16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

«Справедливая Россия» исполнила заветное желание одинокой пенсионерки из Великих Лук |

72-летняя Евгения Олохова живет одна в небольшой квартире где-то на краю Великих Лук в Псковской области. Единственный сын давно не общается с ней и никак не помогает. Пенсионерка выживала как могла, пока тяжелая болезнь не сломила ее. Врачи диагностировали выраженный шейный остеохондроз и высокое артериальное давление. 

Теперь каждое движение вызывает острую боль, а что такое крепкий сон, Евгения Васильевна вообще забыла. С тех пор единственной мечтой пенсионерки стала ортопедическая подушка. Женщина написала письмо в псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой о помощи.


– Я пожилой человек, очень болею. Мне просто необходима ортопедическая подушка. Но у меня маленькая пенсия, поэтому купить такую подушку я никак не могу. Помогите мне, пожалуйста, в решении этой проблемы,  написала в письме Евгения Олохова.




Тяжелая судьба и клич о помощи одинокой пенсионерки из Великих Лук никого не оставили равнодушными. Руководитель Центра Ольга Кожевникова сразу же подключила к проблеме депутата Псковского областного Собрания депутатов от партии «Справедливая Россия» Наталью Тудакову. Благодаря совместным усилиям уже через несколько дней ортопедическая подушка была у пенсионерки.



На фото: руководитель Центра защиты прав граждан Ольга Кожевникова и депутат Псковского областного Собрания депутатов от партии «Справедливая Россия» Наталья Тудакова.


– В меру своих возможностей мы всегда стараемся оказывать помощь жителям нашей области – кому-то словом, кому-то делом. Надо признать, что пожилые люди особо нуждаются в нашей защите. И задача депутата – помочь им. Мы продвигаем законодательные инициативы, направленные на улучшение жизни социально незащищенных слоев жителей города  и области. Стараемся уделять внимание каждому обратившемуся. Когда мы узнали о непростой судьбе Евгении Васильевны, то решили порадовать ее в преддверии новогодних праздников. Надеюсь, что наш подарок, ортопедическая подушка, сделает отдых Евгении Васильевны полноценным, улучшит ее здоровье и поднимет настроение, – прокомментировала депутат Псковского областного Собрания депутатов от партии «Справедливая Россия» Наталья Тудакова. 


Проблема обеспечения нуждающихся в лекарствах и средствах реабилитации остро стоит не только в Пскове и Псковской области, но и по всей России. Так, например, житель Воронежа Валерий Сиротин, страдающий от бронхиальной астмы, полгода не мог получить положенные ему по закону дорогостоящие аэрозоли. А в Липецке инвалид III группы, страдающий от сахарного диабета, месяц «выбивал» лекарства, без которых ему и дня не выжить. И таких историй, к сожалению, тысячи. 

Чтобы помогать россиянам и научить их бороться за свои права, три года назад лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов создал Центры защиты прав граждан. Идею поддержал президент России Владимир Путин. 

Сейчас мироновские Центры активно работают в 76 регионах. За все время за помощью по проблемам в сфере ЖКХ, социальной сфере, медицине, по трудовым вопросам к опытным юристам обратились более 123 тысяч человек. Обратившиеся граждане благодарны мироновскому Центру за то, что научились отстаивать свои права. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости