16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Справедливороссы намерены «обуздать» цены на газификацию частных домов |

Комитет Госдумы по энергетике внес законопроект о газоснабжении в России. Депутаты уверены, что необходимо обеспечить газом все регионы ускоренными темпами. Однако народные избранники не учли, что расходы на подключение газа к дому не по карману большинству россиян.

Люди в глубинке десятилетиями ждут, когда газ подведут к поселку. Но, чтобы провести газ до дома, придется выложить баснословную сумму. Например, в Свердловской и Челябинской областях за подключение частного дома к газу придется выложить в среднем 150-200 тысяч рублей. В некоторых регионах эта цифра доходит до 1 миллиона рублей. А это уже дороже стоимости самого жилья. 


Фото: Daily Storm/Алексей Голенищев

Такое удовольствие не по карману большинству россиян. В декабре перед зданием Госдумы стояла женщина с плакатом, у нее на плакате было написано «300 метров трубы равно моей пенсии за 120 лет». 





Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме отказалась поддерживать законопроект. Член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин заявил о необходимости умерить аппетиты газовых монополистов. Поскольку, как считает Ионин, несправедливо, что «это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас».



– Как мы можем говорить о законопроектах по наращиванию газификации, пока не решим ситуацию с непомерной стоимостью газификации жилья. Цифры стали непомерными, как и аппетиты газовых монополистов. Из-за дороговизны большинство людей, особенно деревенские жители, не могут воспользоваться элементарными благами цивилизации– отметил Дмитрий Ионин.



Справедливороссы предложили законопроект о перекладывании платы за подключение к газу на газораспределительные компании. Стоит отметить, что во многих государствах, например, в Германии, Финляндии, Швеции и даже в некоторых районах Украины население подключают к газу бесплатно. 


– В этих странах за газификацию жилья платит газораспределительная организация, которая им потом продает газ. Почему нельзя ввести такую практику в России? Если же Правительство и Госдума не могут сразу решить этот вопрос и перевесить эти расходы на газовщиков, то необходимо хотя бы «обуздать» цены, – добавил депутат.


Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости