16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Справедливороссы намерены «обуздать» цены на газификацию частных домов |

Комитет Госдумы по энергетике внес законопроект о газоснабжении в России. Депутаты уверены, что необходимо обеспечить газом все регионы ускоренными темпами. Однако народные избранники не учли, что расходы на подключение газа к дому не по карману большинству россиян.

Люди в глубинке десятилетиями ждут, когда газ подведут к поселку. Но, чтобы провести газ до дома, придется выложить баснословную сумму. Например, в Свердловской и Челябинской областях за подключение частного дома к газу придется выложить в среднем 150-200 тысяч рублей. В некоторых регионах эта цифра доходит до 1 миллиона рублей. А это уже дороже стоимости самого жилья. 


Фото: Daily Storm/Алексей Голенищев

Такое удовольствие не по карману большинству россиян. В декабре перед зданием Госдумы стояла женщина с плакатом, у нее на плакате было написано «300 метров трубы равно моей пенсии за 120 лет». 





Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме отказалась поддерживать законопроект. Член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, справедливоросс Дмитрий Ионин заявил о необходимости умерить аппетиты газовых монополистов. Поскольку, как считает Ионин, несправедливо, что «это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас».



– Как мы можем говорить о законопроектах по наращиванию газификации, пока не решим ситуацию с непомерной стоимостью газификации жилья. Цифры стали непомерными, как и аппетиты газовых монополистов. Из-за дороговизны большинство людей, особенно деревенские жители, не могут воспользоваться элементарными благами цивилизации– отметил Дмитрий Ионин.



Справедливороссы предложили законопроект о перекладывании платы за подключение к газу на газораспределительные компании. Стоит отметить, что во многих государствах, например, в Германии, Финляндии, Швеции и даже в некоторых районах Украины население подключают к газу бесплатно. 


– В этих странах за газификацию жилья платит газораспределительная организация, которая им потом продает газ. Почему нельзя ввести такую практику в России? Если же Правительство и Госдума не могут сразу решить этот вопрос и перевесить эти расходы на газовщиков, то необходимо хотя бы «обуздать» цены, – добавил депутат.


Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости