16+
23
Мая
Среда
2018 год

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании |

Работа современных страховых медицинских компаний неэффективна, пациентов никто не защищает. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов на круглом столе, где решалась судьба медстраховщиков в России.


– Я считаю страховую медицину ненужной. По сути, страховые компании не выполняют своих функций, заложенных в них изначально, не заботятся о здоровье пациентов и повышении качества их обслуживания. Вместо этого они просто служат прослойками между пациентами и государством, и в этих прослойках оседают бюджетные деньги, – отметил Федот Тумусов.


По мнению парламентария, страховые компании в том виде, в котором они сейчас существуют, необходимо убрать, а функции защиты пациента передать специально созданным для этого институтам.




Стоит отметить, что еще в прошлом году справедливоросс Федот Тумусов вместе с другими членами комитета Госдумы по охране здоровья предлагал законопроект, лишающий медицинские страховые компании права работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

По данным Счетной палаты РФ, расходы на страховые компании за 2014-2015 год составили 54 миллиарда рублей. По словам Тумусова, на эти деньги можно было бы не только полноценно защитить пациентов во всей России, но и провести хорошие пилотные проекты по бесплатному лекарственному обеспечению в регионах.

Возврат к списку


Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости