16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Справедливоросс Федот Тумусов призвал ликвидировать страховые медицинские компании |

Работа современных страховых медицинских компаний неэффективна, пациентов никто не защищает. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов на круглом столе, где решалась судьба медстраховщиков в России.


– Я считаю страховую медицину ненужной. По сути, страховые компании не выполняют своих функций, заложенных в них изначально, не заботятся о здоровье пациентов и повышении качества их обслуживания. Вместо этого они просто служат прослойками между пациентами и государством, и в этих прослойках оседают бюджетные деньги, – отметил Федот Тумусов.


По мнению парламентария, страховые компании в том виде, в котором они сейчас существуют, необходимо убрать, а функции защиты пациента передать специально созданным для этого институтам.




Стоит отметить, что еще в прошлом году справедливоросс Федот Тумусов вместе с другими членами комитета Госдумы по охране здоровья предлагал законопроект, лишающий медицинские страховые компании права работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

По данным Счетной палаты РФ, расходы на страховые компании за 2014-2015 год составили 54 миллиарда рублей. По словам Тумусова, на эти деньги можно было бы не только полноценно защитить пациентов во всей России, но и провести хорошие пилотные проекты по бесплатному лекарственному обеспечению в регионах.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости