16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Справедливоросс Олег Шеин призвал избавить пенсионеров от «невразумительных» баллов |

Вернуться к советской справедливой системе начисления пенсий предложил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросс Олег Шеин. Выступая на пленарном заседании в нижней палате парламента, Шеин призвал отказаться от накопления пенсионных баллов.


– Существующая модель начисления пенсии невразумительна. Посчитать будущую пенсию обычный человек не сможет. Но это полбеды. Вторая проблема  из-за нехватки баллов в этом году не смогли выйти на пенсию 45 тысяч человек. В ближайшие три года это число вырастет до 500-600 тысяч человек. То есть каждый 15-й работник не сможет получать пенсионные выплаты. Люди будут вынуждены работать дальше. Но кому нужен работник в возрасте. А пройти переквалификацию не каждый сможет, – заявил Олег Шеин.

Из-за теневого рынка труда, по самым скромным подсчетам, ПФР ежегодно недополучает 2,5 триллиона рублей. Если оставить все как есть – пенсионную систему ждет крах.

 

Экстренные меры по спасению пенсионной системы, предложенные «Справедливой Россией»

Отменить балльную систему начисления пенсии. Справедливороссы предложили вернуться к прежней системе начисления пенсии – по заработку и по стажу.

Легализовать занятость. В России работают без официального оформления 25-30 миллионов человек. Соответственно, работодатель не платит за них страховые взносы. Пенсионный фонд ежегодно таким образом теряет порядка 2,5 триллиона рублей.

Увеличить финансирование системы здравоохранения. Россия занимает одно из последних мест по финансированию медицины в мире – всего 3,5% от ВВП. Некачественное лечение приводит к высокой смертности, особенно среди работающих. Это сказывается на ПФР – чем меньше работающих, тем меньше отчислений на содержание пенсионеров. Из-за высокой смертности российская экономика теряет 15 триллионов рублей.

Усилить надзор за работой Пенсионного фонда. «Справедливая Россия» предложила создать надзорный орган, который бы следил за работой Пенсионного фонда и проверял правильность начислений пенсии. В последние два года Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли нескольким тысячам пожилых людей добиться прибавки к пенсии. ПФР не учитывал службу в армии, декретный отпуск, периоды работы на опасных производствах. Речь идет о сотнях тысяч рублей.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости