16+
16
Января
Вторник
2018 год

Питерские справедливороссы добились выделения 757 миллионов на рекультивацию полигона ТБО «Новоселки» |


Питерские справедливороссы во главе с Мариной Шишкиной и депутатом местного Заксобрания Надеждой Тихоновой уже давно активно следят, чтобы экология Северной столицы и ее жителей поддерживалась на должном уровне. В июне 2017 они подняли вопрос о состоянии полигона, основываясь на жалобах местных жителей. Теперь же на рекультивацию объекта власти выделили 757 миллионов рублей, что тоже является заслугой справороссов.

Тогда, летом 2017 года, представители «Справедливой России» после жалоб горожан о вывозе мусора на закрытый полигон направили губернатору города Георгию Полтавченко запрос о состоянии объекта и планируемом проведении процедуры рекультивации свалки. Позже, в октябре, Шишкина и Тихонова вместе со своими коллегами Александром Егоровым и Алексеем Ковалевым обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проконтролировать, чтобы свалку рекультивировали наверняка.



– В условиях такого мегаполиса, как Санкт-Петербург, где множество людей, машин и отходов, безусловно тяжело поддерживать чистую экологию. Но для меня и моих однопартийцев это все равно является одним из приоритетов! И именно поэтому мы, «Справедливая Россия», уже давно следим за ситуацией вокруг полигона ТБО «Новоселки» и всячески стараемся минимизировать ущерб, который так или иначе наносят вред подобные объекты, – уверена Надежда Тихонова.



Наконец власти дали официальный ответ, который можно назвать настоящей победой, в том числе и победой для «Справедливой России». Вице-губернатор города Николай Бондаренко заверил справедливороссов, что «Новоселки» рекультивируют за три года, на что будет выделено 757 млн рублей. 157 миллионов выделят уже в этом году, а в 2019 и 2020 – еще по 300 миллионов.

Подрядчик для проведения работ определится уже в ближайшее время методом конкурса. Но уже можно сказать точно, что во многом именно благодаря упорству питерских справедливороссов местные жители, живущие неподалеку от полигона, могут вздохнуть с облегчением уже сейчас.


Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости