16+
18
Июня
Понедельник
2018 год

Питерские справедливороссы добились выделения 757 миллионов на рекультивацию полигона ТБО «Новоселки» |


Питерские справедливороссы во главе с Мариной Шишкиной и депутатом местного Заксобрания Надеждой Тихоновой уже давно активно следят, чтобы экология Северной столицы и ее жителей поддерживалась на должном уровне. В июне 2017 они подняли вопрос о состоянии полигона, основываясь на жалобах местных жителей. Теперь же на рекультивацию объекта власти выделили 757 миллионов рублей, что тоже является заслугой справороссов.

Тогда, летом 2017 года, представители «Справедливой России» после жалоб горожан о вывозе мусора на закрытый полигон направили губернатору города Георгию Полтавченко запрос о состоянии объекта и планируемом проведении процедуры рекультивации свалки. Позже, в октябре, Шишкина и Тихонова вместе со своими коллегами Александром Егоровым и Алексеем Ковалевым обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проконтролировать, чтобы свалку рекультивировали наверняка.



– В условиях такого мегаполиса, как Санкт-Петербург, где множество людей, машин и отходов, безусловно тяжело поддерживать чистую экологию. Но для меня и моих однопартийцев это все равно является одним из приоритетов! И именно поэтому мы, «Справедливая Россия», уже давно следим за ситуацией вокруг полигона ТБО «Новоселки» и всячески стараемся минимизировать ущерб, который так или иначе наносят вред подобные объекты, – уверена Надежда Тихонова.



Наконец власти дали официальный ответ, который можно назвать настоящей победой, в том числе и победой для «Справедливой России». Вице-губернатор города Николай Бондаренко заверил справедливороссов, что «Новоселки» рекультивируют за три года, на что будет выделено 757 млн рублей. 157 миллионов выделят уже в этом году, а в 2019 и 2020 – еще по 300 миллионов.

Подрядчик для проведения работ определится уже в ближайшее время методом конкурса. Но уже можно сказать точно, что во многом именно благодаря упорству питерских справедливороссов местные жители, живущие неподалеку от полигона, могут вздохнуть с облегчением уже сейчас.


Возврат к списку


Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Кредитный кооператив «Фонд Черноземья» «кинул» вкладчиков на десятки тысяч рублей

Не опять, а снова! Очередной кредитный потребительский кооператив «кинул» десятки граждан. Вклад под названием «Перспективный» для многих превратился в бесперспективное обивание порогов. Как граждане теряют свои деньги, кто на этом зарабатывает, как обезопасить себя от сомнительных вложений, читайте в нашей статье.

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

Госдума отказалась разбираться с бешеными ценами на бензин

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму проект протокольного поручения комитету по энергетике. Эсеры призвали коллег проанализировать ситуацию с резким повышением цен на моторное топливо и найти решение этой проблемы. Однако думское большинство отказалось вмешиваться в ситуацию на нефтяном рынке.

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета МКД отсудила у ЖЭКа 28 000 рублей

В Нижнем Тагиле председатель Совета дома судилась с ЖЭКом за законное вознаграждение. По сути, это зарплата, которую ЖЭК обязан платить, если на то есть решение общего собрания собственников. Такое решение как раз было, а денег – нет. Держаться женщина не стала, а боролась за правду до конца. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости