16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Питерские справедливороссы добились выделения 757 миллионов на рекультивацию полигона ТБО «Новоселки» |


Питерские справедливороссы во главе с Мариной Шишкиной и депутатом местного Заксобрания Надеждой Тихоновой уже давно активно следят, чтобы экология Северной столицы и ее жителей поддерживалась на должном уровне. В июне 2017 они подняли вопрос о состоянии полигона, основываясь на жалобах местных жителей. Теперь же на рекультивацию объекта власти выделили 757 миллионов рублей, что тоже является заслугой справороссов.

Тогда, летом 2017 года, представители «Справедливой России» после жалоб горожан о вывозе мусора на закрытый полигон направили губернатору города Георгию Полтавченко запрос о состоянии объекта и планируемом проведении процедуры рекультивации свалки. Позже, в октябре, Шишкина и Тихонова вместе со своими коллегами Александром Егоровым и Алексеем Ковалевым обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проконтролировать, чтобы свалку рекультивировали наверняка.



– В условиях такого мегаполиса, как Санкт-Петербург, где множество людей, машин и отходов, безусловно тяжело поддерживать чистую экологию. Но для меня и моих однопартийцев это все равно является одним из приоритетов! И именно поэтому мы, «Справедливая Россия», уже давно следим за ситуацией вокруг полигона ТБО «Новоселки» и всячески стараемся минимизировать ущерб, который так или иначе наносят вред подобные объекты, – уверена Надежда Тихонова.



Наконец власти дали официальный ответ, который можно назвать настоящей победой, в том числе и победой для «Справедливой России». Вице-губернатор города Николай Бондаренко заверил справедливороссов, что «Новоселки» рекультивируют за три года, на что будет выделено 757 млн рублей. 157 миллионов выделят уже в этом году, а в 2019 и 2020 – еще по 300 миллионов.

Подрядчик для проведения работ определится уже в ближайшее время методом конкурса. Но уже можно сказать точно, что во многом именно благодаря упорству питерских справедливороссов местные жители, живущие неподалеку от полигона, могут вздохнуть с облегчением уже сейчас.


Возврат к списку


Эсеры Санкт-Петербурга пожаловались в прокуратуру из-за недостроенной поликлиники в Приморском районе

Эсеры Санкт-Петербурга пожаловались в прокуратуру из-за недостроенной поликлиники в Приморском районе

Лидер эсеров Санкт-Петербурга Марина Шишкина решила заступиться за жителей Приморского района, которые с 2013 года ждут появления поликлиники для взрослых. Эсер считает виновным в данной ситуации комитет по строительству Санкт-Петербурга и просит прокуратуру вмешаться.
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости