16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Справедливороссы потребовали повысить зарплату врачам |

По данным фонда «Здоровье», в России не хватает врачей-терапевтов – 27% и педиатров – 18%.  

В Минздраве отмечают, что в стране не достает минимум 11% онкологов. Больше всего кадровый голод испытывает амбулаторное звено, необходимое для профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов считает, что нехватка кадров возникла из-за низкой заработной платы медиков.

 

– Где ниже зарплаты, там и меньше людей. Многие врачи вынуждены работать на полторы-две ставки. А это, в свою очередь, означает, что качество их работы и, следовательно, медицинской помощи снижается. Формально зарплата соответствует, а что ради нее нужно трудиться в разы больше – кто там уже разберется, – опубликовал в Facebook Тумусов.

 

 

 

Народный избранник уверен, что для решения проблемы кадров «необходимо выделять больше средств на медицину и здравоохранение в целом, а также повышать зарплаты врачам».

 

 

Ранее «Домовой» писал, что врачи Мурманска потребовали выплатить им зарплату и вернуть пациентам поликлиники.

Работники медицинской сферы пожаловались на увеличение нагрузки: после оптимизации в здравоохранении время приема увеличили в два раза, но при этом зарплату так и не подняли. Также врачам задержали и действующую зарплату.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

Пенсионный фонд России неправильно рассчитал пенсию Лилии Закировой из Аргаяша. В результате женщина за 2 года потеряла 12 500 рублей. Самое несмешное, что ПФР изначально от своих ошибок открещивался. Пенсионерка месяцами тщетно обивала чиновничьи пороги. Как ей удалось заставить ПФР сделать перерасчет, читайте в нашей статье.

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости