16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Справедливороссы потребовали повысить зарплату врачам |

По данным фонда «Здоровье», в России не хватает врачей-терапевтов – 27% и педиатров – 18%.  

В Минздраве отмечают, что в стране не достает минимум 11% онкологов. Больше всего кадровый голод испытывает амбулаторное звено, необходимое для профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов считает, что нехватка кадров возникла из-за низкой заработной платы медиков.

 

– Где ниже зарплаты, там и меньше людей. Многие врачи вынуждены работать на полторы-две ставки. А это, в свою очередь, означает, что качество их работы и, следовательно, медицинской помощи снижается. Формально зарплата соответствует, а что ради нее нужно трудиться в разы больше – кто там уже разберется, – опубликовал в Facebook Тумусов.

 

 

 

Народный избранник уверен, что для решения проблемы кадров «необходимо выделять больше средств на медицину и здравоохранение в целом, а также повышать зарплаты врачам».

 

 

Ранее «Домовой» писал, что врачи Мурманска потребовали выплатить им зарплату и вернуть пациентам поликлиники.

Работники медицинской сферы пожаловались на увеличение нагрузки: после оптимизации в здравоохранении время приема увеличили в два раза, но при этом зарплату так и не подняли. Также врачам задержали и действующую зарплату.

Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости