16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Справедливороссы потребовали повысить зарплату врачам |

По данным фонда «Здоровье», в России не хватает врачей-терапевтов – 27% и педиатров – 18%.  

В Минздраве отмечают, что в стране не достает минимум 11% онкологов. Больше всего кадровый голод испытывает амбулаторное звено, необходимое для профилактики и ранней диагностики раковых заболеваний.

Депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов считает, что нехватка кадров возникла из-за низкой заработной платы медиков.

 

– Где ниже зарплаты, там и меньше людей. Многие врачи вынуждены работать на полторы-две ставки. А это, в свою очередь, означает, что качество их работы и, следовательно, медицинской помощи снижается. Формально зарплата соответствует, а что ради нее нужно трудиться в разы больше – кто там уже разберется, – опубликовал в Facebook Тумусов.

 

 

 

Народный избранник уверен, что для решения проблемы кадров «необходимо выделять больше средств на медицину и здравоохранение в целом, а также повышать зарплаты врачам».

 

 

Ранее «Домовой» писал, что врачи Мурманска потребовали выплатить им зарплату и вернуть пациентам поликлиники.

Работники медицинской сферы пожаловались на увеличение нагрузки: после оптимизации в здравоохранении время приема увеличили в два раза, но при этом зарплату так и не подняли. Также врачам задержали и действующую зарплату.

Возврат к списку


Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости