16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Справедливороссы предложили очистить авиарынок от мелких перевозчиков после гибели Ан-148 в Подмосковье |

Крушение самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Раменском районе Подмосковья стало одной из крупных авиакатастроф за последнее время. Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов уверен, что таких трагедий можно избежать, если очистить российский авиарынок от мелких перевозчиков, не отвечающих требованиям безопасности.



– Фракция «Справедливая Россия» неоднократно говорила, что структура рынка авиаперевозок в России несовершенна. Наличие множества мелких компаний не столько способствует конкуренции на рынке, сколько является угрозой безопасности пассажиров. Потому что маленькая компания не имеет возможности закупать качественные самолеты и качественно их обслуживать. Это приводит к трагедиям, – отметил Михаил Емельянов.


По мнению парламентария, необходимо повысить требования к авиаперевозчикам с точки зрения уставного капитала, опыта работы и квалификации персонала.

– В идеале в России должны остаться два крупных авиаперевозчика, которые способны закупать качественную отечественную технику и обслуживать ее, а также профессионально готовить персонал, – добавил Емельянов.


Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполняющий рейс Москва-Орск, рухнул через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. В результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительной версии, причиной гибели самолета стал непрогретый двигатель. Расследование авиакатастрофы продолжается. 

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости