+11°C Москва,
ясно
ясно

Справедливороссы предложили страховать людей от ошибок врачей |

Все чаще в СМИ появляются новости о забытых в телах пациентов тампонах, салфетках и различных медицинских инструментах. Не меньше врачи ставят неверные диагнозы, из-за которых лечение начинается слишком поздно. Все это приводит к непоправимым последствиям. 

В Москве девушка скончалась в частной клинике от инъекции

От врачебных ошибок пациентам приходится отбиваться самостоятельно – ходить по профильным инстанциям, собирать множество бумаг, чтобы доказать свою правоту, и годами судиться с поликлиникой или больницей.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» предложил ввести страхование от врачебных ошибок, чтобы упростить жизнь пациентам.

 

 

– Для регулирования отношений врача и пациента логично ввести страхование от таких ошибок, вместо нынешнего фиктивного «обязательного медицинского страхования», которое по факту никаким страхованием не является. Нужно, чтобы страховая компания выплачивала за врача и за медицинское учреждение ущерб пациенту. Тогда и судов станет меньше, и пациенты смогут эффективнее проходить реабилитацию, – прокомментировал Тумусов.

 

Также народный избранник заявил о необходимости ввести лекарственное страхование, чтобы пациенты смогли гарантированно получать необходимые льготные медикаменты. 

 

 

Рассказывем, как получить компенсацию за ошибку врача

 

– Врач выписывает пациенту рецепт на лекарство, которое, однако, отсутствует в бесплатной аптеке. И получается, что его в другом месте необходимо покупать за собственные деньги, а потом долго ждать, чтобы государство возместило затраты. Необходимо, чтобы человек мог пойти в любую аптеку и отоварить там свой рецепт бесплатно. Вот это и есть лекарственное страхование, – добавил он.

 

Ранее Федот Тумусов заявил, что нужно выделять больше денег на жизненно необходимые медикаменты для россиян. Для этого депутат предложил изменить систему законов как на местном, так и на федеральном уровне. А если денег нет – экономить.

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости