16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Судебные приставы оставили жительницу Улан-Удэ без пособия на ребенка |


В ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Улан-Удэ Ольга Лыгденова. Судебные приставы списали с ее банковского счета детское пособие в размере 3700 рублей.

Весной этого года с Ольги Лыгденовой через суд взыскали задолженность по земельному налогу. Приставы наложили арест на счет, куда Ольге поступают детские пособия и субсидии на оплату коммунальных услуг.

 В мае с карточки списали детские пособия – все 3700 рублей. От знакомых услышала, что это незаконно. Чтобы окончательно прояснить вопрос, я обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Ольга Лыгденова.

Специалисты Центра подтвердили, что обращение взыскания на детские пособия незаконно. Действия приставов нарушают ст.101 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

 Мы помогли Ольге обжаловать действия пристава его руководству. После подачи заявления незаконно списанные деньги вернули на счет,  рассказывает «Домовому совету» руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Улан-Удэ Баир Зандеев.


Возврат к списку


В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

В Улан-Удэ ждавшего 22 года квартиру пограничника незаконно исключили из очереди

Бывший пограничник из Улан-Удэ 22 года ждал квартиру. Увы, не дождался. С легкой руки чиновников администрации города мужчину исключили из очереди. На вопрос, на каком основании, внятного ответа городская власть не дала. За военного вступилась только «Справедливая Россия». Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Владелец грузовика из Улан-Удэ получил движок от «трактора» вместо японского мотора

Механик из Улан-Удэ заказал в московской фирме двигатель на грузовик Isuzu, но коммерсанты отправили клиенту мотор от Nissan. Непродолжительные переговоры по урегулированию проблемы не увенчались успехом. Мужчина рисковал потерять почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости