16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

«Так не доставайся же ты никому!» - под Челябинском должники прокололи колеса арестованного авто |

Инцидент произошел в Увельском районе Челябинской области. Судебные приставы взыскали у супружеской пары предпринимателей Chevrolet Spark в счет долга. Они задолжали за кредит 15,7 миллиона рулей. Когда они поняли, что автомобиля им больше не видать, то решили напоследок отомстить – прокололи колеса, слили бензин и сняли аккумулятор.




– Арестованная иномарка сейчас находится на ответственном хранении в фирме-реализаторе. После независимой оценки машина будет выставлена на продажу. Однако ее стоимость резко упала после нанесенного ущерба. Должники пояснили, что автомобиль якобы испортил их племянник, а они ничего не знали, – рассказали в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области.


Также в ведомстве отметили, что за супругами числятся долги по налогам, оплате судебной экспертизы, а также многочисленные штрафы. Они раньше занимались бизнесом – руководили кафе, гостиницей и бензозаправочной станцией. Набрали кредитов, а потом не смогли их выплачивать.

Сейчас приставы устанавливают, каким еще имуществом владеет супружеская пара. По данным ведомства, они владеют еще двумя автомобилями – Mercedes Benz E200 и SKODA Superb. Но должники заявили, что машины угнали. Однако приставы нашли спрятанные автомобили у родственников пары в Краснодарском крае. Теперь им еще грозит уголовное наказание за заведомо ложный донос о преступлении.

Возврат к списку


В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости