16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Техника не распознала отпечатки пальцев президента Армении на выборах |

В воскресенье, 2 апреля, в Армении проходят выборы в Национальное собрание страны. Глава государства Серж Саргсян пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать. Но электронные приборы с первой попытки не распознали отпечатки его пальцев. Как пишет Sputnik Армения, за наблюдавшей идентификацией наблюдали представители российских СМИ, которые поинтересовались: «Как долго это будет длиться?». На что Саргсян ответил, что это не в его компетенции.

Когда электроника все-таки распознала отпечатки пальцев, президент предъявил избирательной комиссии паспорт, но и его техника «опознала» с трудом. Только спустя несколько минут Саргсяну дали бюллетень, и он смог, наконец, проголосовать.

Примечательно, что электронный сбой случился и во время голосования первого президента страны Левона Тер-Петросяна. Политик отшутился, списав электронный сбой на «сельхозработы».

Выборы в Национальное собрание Армении стали первыми после принятия поправок в Конституцию и предусматривают переход к парламентской форме правления. Впервые в истории страны голосование проводится только по пропорциональной системе. Чтобы пройти в парламент, партиям предстоит преодолеть пятипроцентный барьер, а блокам необходимо набрать минимум по 7% голосов. 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» выступила с Социальным Манифестом к будущему президенту страны

«Справедливая Россия» выступила с Социальным Манифестом к будущему президенту страны

Главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России.

Актуальные новости