16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Техника не распознала отпечатки пальцев президента Армении на выборах |

В воскресенье, 2 апреля, в Армении проходят выборы в Национальное собрание страны. Глава государства Серж Саргсян пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать. Но электронные приборы с первой попытки не распознали отпечатки его пальцев. Как пишет Sputnik Армения, за наблюдавшей идентификацией наблюдали представители российских СМИ, которые поинтересовались: «Как долго это будет длиться?». На что Саргсян ответил, что это не в его компетенции.

Когда электроника все-таки распознала отпечатки пальцев, президент предъявил избирательной комиссии паспорт, но и его техника «опознала» с трудом. Только спустя несколько минут Саргсяну дали бюллетень, и он смог, наконец, проголосовать.

Примечательно, что электронный сбой случился и во время голосования первого президента страны Левона Тер-Петросяна. Политик отшутился, списав электронный сбой на «сельхозработы».

Выборы в Национальное собрание Армении стали первыми после принятия поправок в Конституцию и предусматривают переход к парламентской форме правления. Впервые в истории страны голосование проводится только по пропорциональной системе. Чтобы пройти в парламент, партиям предстоит преодолеть пятипроцентный барьер, а блокам необходимо набрать минимум по 7% голосов. 

Возврат к списку


Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости