16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Курске Центр справедливости добился для ребенка места в детсаду |


Детсад отказал в приеме под тем предлогом, что девочке еще не исполнилось трех лет.

В курский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась семья Широбоковых, которая не может устроить в детсад №103 маленькую дочь. Учреждение отказывает в приеме на том основании, что девочке исполнится три года в январе 2019 года. Более того, подчеркивают в детсаду, набор группы для трехлеток начнется только в мае следующего года. Мол, приходите в мае.

Но до весны семья ждать не может. Матери девочки нужно выходить на работу, на один доход главы семейства им жить сложно. Оставить дочь на бабушек не представляется возможным: у обеих бабушек тяжелые онкологические диагнозы.

 В очереди в детсад мы под первым номером. То есть права других очередников мы никак не ущемим. Неужели так сложно войти в наше положение и взять ребенка в уже действующую группу? – говорит мать девочки Екатерина Широбокова.

Самое интересное, что руководство детсада не право не только по-человечески, но и с точки зрения закона. Согласно ст. 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. И если ясли есть далеко не везде, то какие проблемы могут быть с приемом двухлетнего ребенка в детсад?

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог семье. Специалисты Центра составили заявление в комитет образования города Курска с просьбой принять ребенка в дошкольное учреждение до достижения им возраста трех лет. После обращения в комитет ребенку выдали направление в ДОУ №103. Девочка пойдет в детсад в декабре 2018 года.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости