16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Центр справедливости добился досрочного капремонта кемеровской многоэтажки |


Изначально капремонт пятиэтажки по Советскому проспекту, 28 в Кемерове был запланирован на 2025 год.

В кемеровский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по Советскому проспекту, 28. Люди рассказали, что состояние их дома 1957 года постройки оставляет желать лучшего.

 На 2025 год уже запланирован капитальный ремонт нашей пятиэтажки. Но боимся, что до этого времени мы не протянем. Система электроснабжения находится в ужасном состоянии. Также разрушается фасад дома со стороны двора. Чуть ли не кирпичи и штукатурка на голову падают,  говорит председатель Совета дома Лидия Васильева.

Специалисты Центра защиты прав граждан обратили внимание жителей пятиэтажки на статью 189 Жилищного кодекса РФ.

 Cобственники в любое время могут принять решение о проведении работ по капремонту в своем доме раньше сроков, установленных Региональной программой, в том числе по отдельным видам работ,  рассказывает «Домовому совету» специалист кемеровского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Арефьева.

Юристы Центра справедливости помогли жильцам дома подготовить документы для проведения внеочередного собрания собственников многоквартирного дома. Повестка собрания – перенос даты капремонта фасада и системы электроснабжения с 2025 года на 2019 год.

Собрание собственников МКД состоялось 24 июля 2018 года. По обоим пунктам повестки было принято положительное решение. После этого специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовили пакет необходимых документов и заявку на перенос сроков капремонта в Управление ЖКХ по Кемерово.

В итоге специальная комиссия приняла решение о переносе капремонта дома по Советскому проспекту, 28 с 2025 года на 2019 год. Причем речь идет не только о ремонте системы электроснабжения и фасаде дома, а обо всех работах по капремонту.

Возврат к списку


Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Утверждать тарифы на капитальный ремонт должны народные избранники, считают в «Справедливой России». С 1 октября правительство региона без какого-либо учета реального благосостояния граждан повысило минимальный взнос на капремонт сразу на 38%.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости