16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Центр справедливости добился ликвидации стихийной свалки во Владимирской области |


Стихийная свалка образовалась около жилых домов в поселке Мелехово.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители поселка Мелехово Владимирской области. Люди пожаловались на стихийную свалку в 7-м микрорайоне. Гора мусора высотой с двухэтажный дом находится в спальном районе.

 Чего там только нет. Коряги, ветки, куски асфальта, битое стекло. Видимо, все, что было лень вывозить на мусорные полигоны, сваливали сюда,  рассказывают местные жители.

Специалисты Центра направили обращения в администрацию Владимирской области и областную прокуратуру. В итоге разбираться со стихийной свалкой было поручено Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области.

После проверки департамент выдал администрации поселка Мелехово предписание о ликвидации свалки. В ноябре с помощью спецтехники участок земли освободили от мусора.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Убрать несанкционированную свалку». 

 

Возврат к списку


Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

На этой неделе Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Госдолг субъекта – 5 млрд 655 млн рублей (на октябрь 2018). По отношению к собственному годовому доходу – почти 90%. Еще одна проблема – долги предприятий ЖКХ перед ресурсниками, которые привели районы ЕАО к нехватке угля.
Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Депутаты оппозиционных фракций голосовали против, но их численности оказалось недостаточно для отклонения документа: в парламенте оппозиции всего 6 человек против 13-ти единороссов. Депутат Закса и лидер «Справедливой России» в ЕАО Владимир Дудин назвал документ ущербным. Политик рассказал «Домовому совету», почему дал столь критическую оценку сверстанному бюджету.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости