16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Центр справедливости добился ремонта пешеходных дорожек на вокзале в Ярославле |


Фото: металлический лист, на котором поскользнулась Галина Лебедева

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» занялся этим вопросом после несчастного случая на платформе.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница Ярославля Галина Лебедева. Пенсионерка пожаловалась на опасный участок дороги на платформе №3 на железнодорожном вокзале в Ярославле. Участок на выходе из подземного перехода покрыт скользкими металлическими листами. В январе 2017 года Галина Лебедева, торопясь на поезд, поскользнулась на металлическом листе и сломала правую ногу.

 Я даже не видела этот лист, он был присыпан снегом. Поездка к дочери на ее серебряную свадьбу была испорчена. Несколько месяцев я провела в гипсе. Длительное лечение. А потом еще год длилась судебная тяжба по возмещению ущерба и компенсации морального вреда. В итоге мне все выплатили,  рассказывает Галина Лебедева.

При этом женщина была уверена, что после несчастного случая руководство вокзала приняло меры по замене покрытия этого участка платформы. Но не тут-то было!

 В сентябре я побывала на вокзале и увидела, что как лежали эти металлические настилы, так и лежат. Ничего не изменилось. Скоро зима, снег и гололедица. Неужели нужен еще один случай, чтобы руководство вокзала задумалось о ремонте? – говорит пенсионерка.

Знакомые посоветовали женщине обратиться за помощью в ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра подготовили обращение в центральный аппарат ОАО «РЖД». К обращению приложили фотографии металлических настилов.

Вопрос взял на контроль начальник службы эксплуатации и развития производства дирекции железнодорожных вокзалов «РЖД». В дирекции пояснили, что металлические листы используются для покрытия люков, но пообещали принять меры. В итоге металлические листы закрыли деревянными настилами. А в скором времени на скользких участках на вокзале Ярославль-Главный установят покрытие из резинокорда.

Возврат к списку


В Краснодаре Центр справедливости добился ремонта железнодорожного перехода

В Краснодаре Центр справедливости добился ремонта железнодорожного перехода

На переходе заменят настил и установят предупреждающий знак «Берегись поезда». Также переход включат в программу «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» на 2019-2025 годы».
Ярославлю требуются Жерары Депардье: кандидат в мэры предложил оригинальные способы пополнения казны

Ярославлю требуются Жерары Депардье: кандидат в мэры предложил оригинальные способы пополнения казны

Кандидат на должность мэра Ярославля от «Справедливой России» Александр Бокарев представил свою предвыборную программу. Политик предложил ряд способов пополнения городской казны. Конкурс на должность градоначальника состоится 5 декабря. Выбирать среди десяти кандидатов, подавших документы, предстоит депутатам Гордумы.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости