16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Центр справедливости помог жительнице Костромы взыскать ущерб за потоп в квартире |


Квартиру Галины Крыловой затопили соседи.

В костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница дома №6 по микрорайону Давыдовский-1 Галина Крылова. Квартиру женщины затопили соседи сверху. Пострадали потолок и обои на кухне и в большой комнате.

 Я сразу позвонила в ЖЭК, приехали коммунальщики. Было установлено, что в ЧП виноваты соседи сверху. Составили акт залития и примерную смету восстановительного ремонта на 8200 рублей,  рассказывает Галина Крылова.

Женщина обратилась в устной форме к соседям с просьбой возместить ущерб, но те отказались. Знакомые посоветовали Галине обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра составили досудебную претензию в адрес собственников квартиры. После подачи претензии соседи выплатили Галине 8200 рублей.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Если вас затопили».

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости