16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Центр справедливости помог жителю Твери взыскать с «Ленты» ущерб за разбитый на парковке автомобиль |


ЧП на парковке торгового центра «Лента» в Твери произошло в январе 2018 года.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Твери Вячеслав Емельянов. В январе 2018 года с его автомобилем Volkswagen Jetta случилась неприятность. На парковке торгового центра «Лента» на машину упал дорожный знак. В результате серьезно пострадал передний капот. Вот так вот сходишь за покупками, вернешься, а автомобиль твой с огромной вмятиной.

Вячеслав в подобной ситуации действовал грамотно: сразу же вызвал на место ДТП наряд полиции, охрану торгового центра, запросил в ТЦ записи видеокамер с парковки. Однако сотрудники «Ленты» наотрез отказались предоставлять записи с камер, при этом стали уверять, что парковка к торговому центру не имеет никакого отношения, дорожный знак не наш, а сами мы не местные.

После того как полиция составила протокол осмотра места происшествия, Вячеслав Емельянов обратился за оценкой ущерба к независимому эксперту. Эксперт оценил ущерб в 22 300 рублей.

 Я направил претензию в адрес руководства торгового центра с требованием о возмещении вреда, но ответа не последовало. Тогда я обратился за помощью в тверской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Вячеслав Емельянов.

Специалисты Центра по выписке из Единого государственного реестра недвижимости проверили, что парковочная территория у торгового комплекса принадлежит «Ленте». Юристы Центра защиты прав граждан подали иск о возмещении ущерба по месту нахождения головного офиса «Ленты» в Санкт-Петербурге. Дело рассматривал мировой судья судебного участка №160 Санкт-Петербурга. Суд встал на сторону истца. Вячеславу Емельянову присудили в качестве возмещения вреда 24 300 рублей. Компания «Лента» уже перечислила пострадавшему деньги.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости