16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Центр справедливости помог жителю Твери взыскать с «Ленты» ущерб за разбитый на парковке автомобиль |


ЧП на парковке торгового центра «Лента» в Твери произошло в январе 2018 года.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель Твери Вячеслав Емельянов. В январе 2018 года с его автомобилем Volkswagen Jetta случилась неприятность. На парковке торгового центра «Лента» на машину упал дорожный знак. В результате серьезно пострадал передний капот. Вот так вот сходишь за покупками, вернешься, а автомобиль твой с огромной вмятиной.

Вячеслав в подобной ситуации действовал грамотно: сразу же вызвал на место ДТП наряд полиции, охрану торгового центра, запросил в ТЦ записи видеокамер с парковки. Однако сотрудники «Ленты» наотрез отказались предоставлять записи с камер, при этом стали уверять, что парковка к торговому центру не имеет никакого отношения, дорожный знак не наш, а сами мы не местные.

После того как полиция составила протокол осмотра места происшествия, Вячеслав Емельянов обратился за оценкой ущерба к независимому эксперту. Эксперт оценил ущерб в 22 300 рублей.

 Я направил претензию в адрес руководства торгового центра с требованием о возмещении вреда, но ответа не последовало. Тогда я обратился за помощью в тверской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия»,  рассказывает Вячеслав Емельянов.

Специалисты Центра по выписке из Единого государственного реестра недвижимости проверили, что парковочная территория у торгового комплекса принадлежит «Ленте». Юристы Центра защиты прав граждан подали иск о возмещении ущерба по месту нахождения головного офиса «Ленты» в Санкт-Петербурге. Дело рассматривал мировой судья судебного участка №160 Санкт-Петербурга. Суд встал на сторону истца. Вячеславу Емельянову присудили в качестве возмещения вреда 24 300 рублей. Компания «Лента» уже перечислила пострадавшему деньги.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости