16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое |

По федеральной программе переселения из аварийного жилья Марию Звягину в 2004 году переселили в дом на ул. Ленина,10. Но жилье оказалось непригодным для проживания, еще в 2001 году его признали аварийным.

 

– Мне деваться было некуда, пришлось переселяться в аварийный дом. После переезда я неоднократно спрашивала администрацию, когда запланировано переселение, но получала много отписок. Так как дом еще в 2001 году был признан аварийным, то со временем жить в нем стало очень опасно. Я снова обратилась к чиновникам и получила ответ, что переселение запланировано на 2016 год, но никто дом не расселял. А потом пришел еще один ответ, что переселение будет в 2017, в первой половине года, но так ничего и не случилось, – рассказывает пенсионерка.


   1 док.jpg

 

Пенсионерка уже и не надеялась добиться справедливости, но дочка посоветовала ей обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– В связи с федеральной программой переселения, ветерана Великой Отечественной войны обязаны были еще в 2000-х переселить в нормальные условия, но, к сожалению, этого не было сделано. Сейчас пенсионерке необходимо обратиться в Министерство строительства и ЖКХ Тульской области с заявлением и указать, что все сроки переселения уже прошли, но она продолжает жить в условиях непригодных для жизни. При отсутствии реакции со стороны чиновников нужно писать жалобу в прокуратуру и требовать защиты своих законных жилищных прав, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра.


После обращения в Центр справедливости Марии Звягиной пришло письмо из министерства строительства, в котором пенсионерке указали адрес ее нового жилья и пригласили в администрацию города для заключения договора найма на муниципальное жилье.


2 док.jpg


– Спасибо вам огромное, у меня все документы уже на руках. Сейчас в новом доме идет работа по благоустройству двора, как только она закончится, я перееду. Вы мне очень помогли! Я даже уже перестала верить, что смогу жить в нормальных условиях, – поблагодарила специалистов Центра справедливости Мария Звягина.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости