16+
17
Июля
Вторник
2018 год

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое |

По федеральной программе переселения из аварийного жилья Марию Звягину в 2004 году переселили в дом на ул. Ленина,10. Но жилье оказалось непригодным для проживания, еще в 2001 году его признали аварийным.

 

– Мне деваться было некуда, пришлось переселяться в аварийный дом. После переезда я неоднократно спрашивала администрацию, когда запланировано переселение, но получала много отписок. Так как дом еще в 2001 году был признан аварийным, то со временем жить в нем стало очень опасно. Я снова обратилась к чиновникам и получила ответ, что переселение запланировано на 2016 год, но никто дом не расселял. А потом пришел еще один ответ, что переселение будет в 2017, в первой половине года, но так ничего и не случилось, – рассказывает пенсионерка.


   1 док.jpg

 

Пенсионерка уже и не надеялась добиться справедливости, но дочка посоветовала ей обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


– В связи с федеральной программой переселения, ветерана Великой Отечественной войны обязаны были еще в 2000-х переселить в нормальные условия, но, к сожалению, этого не было сделано. Сейчас пенсионерке необходимо обратиться в Министерство строительства и ЖКХ Тульской области с заявлением и указать, что все сроки переселения уже прошли, но она продолжает жить в условиях непригодных для жизни. При отсутствии реакции со стороны чиновников нужно писать жалобу в прокуратуру и требовать защиты своих законных жилищных прав, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра.


После обращения в Центр справедливости Марии Звягиной пришло письмо из министерства строительства, в котором пенсионерке указали адрес ее нового жилья и пригласили в администрацию города для заключения договора найма на муниципальное жилье.


2 док.jpg


– Спасибо вам огромное, у меня все документы уже на руках. Сейчас в новом доме идет работа по благоустройству двора, как только она закончится, я перееду. Вы мне очень помогли! Я даже уже перестала верить, что смогу жить в нормальных условиях, – поблагодарила специалистов Центра справедливости Мария Звягина.

Возврат к списку


«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

«Нехорошие» квартиры и беспредел ЖЭКов. Как справедливороссы решают жилищные проблемы россиян

Цыганский табор в «резиновых» квартирах, прямые договоры между жильцами и ресурсниками, капремонт вне очереди и собрания собственников в новом формате. О решении острых вопросов в сфере ЖКХ рассказала справедливоросс Галина Хованская в ходе рабочего визита в Архангельск.

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

Белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф и обобрал жильцов дома на 35 000 рублей

ЖЭК-потрошитель напал на жильцов дома в Белгороде. Правда, не в темном переулке ночью, а средь бела дня. УК решила самовольно поднять тариф на содержание жилья, позабыв про Жилищный кодекс и общее собрание собственников. Такой маневр стал для жителей дома сюрпризом. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости