16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Тверским педагогам вернут компенсацию на оплату ЖКХ и жилья |

В 2017 году компенсационную выплату получат 9 657 педагогов. Все они проживают и работают в сельской местности. Размер выплаты составляет 1 500 рублей ежемесячно.

 

Стоит отметить, что в начале 2016 года педагоги были лишены права на эти компенсации, в связи с переводом указанных государственных образовательных учреждений в разряд казенных.

 

Губернатор Тверской области поручил вернуть отнятые выплаты.

Также он отметил, что включит специалистов, работающих в этих учреждениях, в список граждан, которые могут получать соответствующую компенсацию. Как обещает губернатор, это право сохранится за сотрудниками и при выходе на пенсию.

 

Ранее «Домовой» писал, что сельским учителям Сахалина разрешат приватизировать служебное жилье. Сахалинским педагогам Поронайского района вместо предоставления нового жилья разрешили приватизировать служебные квартиры. Для многих из них — это единственная возможность обзавестись собственным жильем до пенсии.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости