16+
23
Мая
Среда
2018 год

Ученые доказали: ленью можно заразиться |

Нейрофизиологи из Франции доказали, что индивидуальными поведенческими особенностями человека: ленью, нетерпением или благоразумием можно заразиться.

На исследование ученых из Института головного и спинного мозга в Париже подтолкнуло то, что и людям, и животным свойственно повторять за другими обыденные жесты. Например, все знают, как заразно зевание. 

Для проверки своей теории ученые собрали 60 добровольцев. И попросили сыграть в экономическую игру на компьютере. Специально сказав результаты предыдущих игроков. По результатам проверки нейрофизиологи сделали обоснованный вывод, что все проверяемые качества были «заразными».

По мнению ученых, такое перенимание действий и поведения другого человека объясняется способностью индивидуума ставить себя на место окружающих, чтобы понять, какие мотивы, цели и принципы ими движут. Что интересно, сами участники опытов не осознавали этого и считали, что их мнение и поведение не менялось после наблюдений за искусственным интеллектом.

Как полагают ученые, некоторые виды расстройств психики и нарушений поведения, такие как аутизм или шизофрения, могут усиливаться или ослабляться подобным образом. Так это или нет, французские нейрофизиологи планируют проверить в ходе следующих экспериментов.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости