16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

УК «Загарье» в Перми присылает коммунальные квитанции «чужому» дому |

В Перми две управляющие компании не могут поделить несколько домов. Их жильцы с лета 2016 года получают двойные квитанции: от УК «Загарье» и компании, которая обслуживает дома с 2011 года – УК «Жилсервис».

– У нас война между двумя управляющими компаниями идет уже давно. Вчера, например, на подъезде дома появилась очередная листовка. В ней УК «Загарье» сообщает, что в отношении УК «Жилсервис» и ее директора Алексея Шевченко возбуждено уголовное дело, и призывает подумать, нужна ли нам такая управляющая компания. УК «Загарье» утверждает, что якобы с 1 августа 2016 года она является нашей управляющей компанией. Решение о смене было принято якобы по результатам заочного голосования. Не буду утверждать, было оно или нет, но я в нем не участвовала, – рассказывает Любовь, жительница дома по улице Полазненская, 26.

Каким именно образом УК «Загарье» получило дом в свое управление, жители догадываются. По их мнению, это могло быть осуществлено не самым законным путем. Летом по домам ходили люди, представляющиеся сотрудниками МТС, и просили подписать документы на разрешение подвести к дому интернет. В одной из бумаг жительница нашла упоминание об УК «Загарье». В документе предлагалось расписаться за старшего по дому.

– А в другой бумаге фигурировала УК «Загарье», и там мы должны были поставить подпись за старшего по дому. Мы подписывать ничего не стали. Но я допускаю, что многие могли взять и подписать, не прочитав. И ходили «от компании МТС» в нашем доме не один раз, – рассказывает собственница.

С началом 2017 года «Загарье» прислало жильцам счета с долгом в несколько тысяч рублей за полученные ресурсы и капитальный ремонт. Кстати за капитальный ремонт жители дома платят не управляющей компании, а по отдельной квитанции, которая приходит из Фонда капитального ремонта. УК «Жилсервис» также выставляет собственникам счета.

Официальный сайт, где обслуживающие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, – сайт «Реформа ЖКХ». По его данным, в настоящее время дом на Полазненской обслуживает УК «Жилсервис». https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/archive/6472119/

Разобраться с двойными квитанциями поможет инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Решаем проблему двойных платежек».

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости