16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

УК «Загарье» в Перми присылает коммунальные квитанции «чужому» дому |

В Перми две управляющие компании не могут поделить несколько домов. Их жильцы с лета 2016 года получают двойные квитанции: от УК «Загарье» и компании, которая обслуживает дома с 2011 года – УК «Жилсервис».

– У нас война между двумя управляющими компаниями идет уже давно. Вчера, например, на подъезде дома появилась очередная листовка. В ней УК «Загарье» сообщает, что в отношении УК «Жилсервис» и ее директора Алексея Шевченко возбуждено уголовное дело, и призывает подумать, нужна ли нам такая управляющая компания. УК «Загарье» утверждает, что якобы с 1 августа 2016 года она является нашей управляющей компанией. Решение о смене было принято якобы по результатам заочного голосования. Не буду утверждать, было оно или нет, но я в нем не участвовала, – рассказывает Любовь, жительница дома по улице Полазненская, 26.

Каким именно образом УК «Загарье» получило дом в свое управление, жители догадываются. По их мнению, это могло быть осуществлено не самым законным путем. Летом по домам ходили люди, представляющиеся сотрудниками МТС, и просили подписать документы на разрешение подвести к дому интернет. В одной из бумаг жительница нашла упоминание об УК «Загарье». В документе предлагалось расписаться за старшего по дому.

– А в другой бумаге фигурировала УК «Загарье», и там мы должны были поставить подпись за старшего по дому. Мы подписывать ничего не стали. Но я допускаю, что многие могли взять и подписать, не прочитав. И ходили «от компании МТС» в нашем доме не один раз, – рассказывает собственница.

С началом 2017 года «Загарье» прислало жильцам счета с долгом в несколько тысяч рублей за полученные ресурсы и капитальный ремонт. Кстати за капитальный ремонт жители дома платят не управляющей компании, а по отдельной квитанции, которая приходит из Фонда капитального ремонта. УК «Жилсервис» также выставляет собственникам счета.

Официальный сайт, где обслуживающие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, – сайт «Реформа ЖКХ». По его данным, в настоящее время дом на Полазненской обслуживает УК «Жилсервис». https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/archive/6472119/

Разобраться с двойными квитанциями поможет инструкция Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» – «Решаем проблему двойных платежек».

Возврат к списку


«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов

«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов

Льготников лишают субсидий, если есть долги за коммуналку. Часто доказать обратное людям сложно. Справедливоросс Олег Шеин предложил освободить людей от лишних разбирательств – доказывать отсутствие долга должно государство. Госдума поддержала инициативу.

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости