16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Улица в Туле два месяца жила без водоснабжения |


Тульский Центр защиты прав граждан добился, чтобы в дома по улице Песочной вернули холодное водоснабжение.

В апреле в тульском микрорайоне  поселке Барсуки, произошла крупная авария: лопнула труба холодного водоснабжения. Вода по этому трубопроводу поступала в 30 частных домов по улице Песочной. После ЧП напор холодной воды в кранах резко упал, а потом воду и вовсе отключили.

Коммунальщики с ремонтом не спешили. Они перекрыли воду, разрыли на месте прорыва котлован – и забыли. В результате два месяца 30 домов жили без холодного водоснабжения: воду людям подвозили в бочках.

Когда пошел третий месяц, терпение жителей лопнуло, и они обратились за помощью в тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра совместно с региональным отделением партии «Справедливая Россия» составили жалобы в «Тулагорводоканал» и администрацию Зареченского округа.

После этого ремонтная служба зашевелилась, для устранения неисправности специалисты «Тулагорводоканала» заменили четырехметровый участок трубопровода. А 20 июня в дома была подана холодная вода.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости