16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Уникальный терминал для доставки рыбы в центральные регионы страны создан на Камчатке |

Первый рыбный терминал «Альянс – Камчатка» создали пять крупных предприятий региона – «Камчатское морское пароходство» (КМП), «Хладокомбинат», «Рефкамфлот», «Автоагентство-НАВИ» и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». Этот уникальный комплекс предназначен для концентрации, сбора, доставки, хранения, подготовки и отправки рыбной продукции во Владивосток. А уже отсюда рыбпродукция направляется непосредственно в центральные регионы России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт».

Инициатором данного проекта выступило Камчатское морское пароходство. О необходимости создания всех условий для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий края говорили давно, а вот наладить четкую работу всех занятых в «рыбном деле» предприятий удалось только сейчас.

Каждый участник проекта имеет свою зону ответственности в общей цепочке. Так, за рефконтейнеры отвечает «Камчатское морское пароходство». Собранную продукцию с прибрежных предприятий грузит в эти рефконтейнеры «Автоагентство-НАВИ» и доставляет автомобильным транспортом в Петропавловск-Камчатский. «Рефкамфлот» занимается перевозкой рыбы из районов промысла и с прибрежных предприятий на специальных судах. Причем он не только доставляет мороженую продукцию на рефрижераторных судах, но и обеспечивает полное обслуживание судов, вплоть до ремонта и замены экипажа в случае необходимости.

На «Хладокомбинате» продукцию комплектуют, перегружают в рефрижераторные контейнеры на любой автомобильный или морской транспорт. В свою очередь «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» предоставляет контейнерный терминал, склады для временного хранения. Также здесь идет обработка всех судов и оказываются все портовые услуги. «Камчатское морское пароходство» доставляет мороженую продукцию в рефконтейнерах в порты России, Японии, Кореи, США и Европы.

В порту считают, что этот проект поможет открыть новые рабочие места, разовьет малое судоходство и автомобильные перевозки. Кроме того, улучшится инфраструктура как самого порта, так и флота в целом. И, что не менее важно, пополнит региональный бюджет новыми налогами. В то же время добывающие предприятия считают, что получили наконец возможность перейти к цивилизованным, оперативным и надежным способам доставки рыбы до потребителя с минимальными потерями.

Ранее сообщалось, что на Камчатке строят две дороги стоимостью четверть миллиарда рублей: Минтранс решил вложиться ради инвестиций.  
 

 

Возврат к списку


Зачем врачей превращают в бизнесменов?

Зачем врачей превращают в бизнесменов?

Росздравнадзор заявил об увеличении потока жалоб от населения на качество медицинских услуг в поликлиниках и больницах. Эксперты отмечают, что причины недовольства россиян кроются в бизнес-ориентированности российской медицины. 
Житель Новосибирска, перенесший операцию на глазах, полгода ждал приема у окулиста

Житель Новосибирска, перенесший операцию на глазах, полгода ждал приема у окулиста

В Новосибирске пенсионер Иван Липин после перенесенной офтальмологической операции не мог попасть на прием к окулисту в поликлинике. Очередь к врачу расписана на месяцы вперед. Так долго ждать пенсионер не мог, после операции ему показано постоянное наблюдение специалиста. На помощь пришел Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости