16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Управление дорожного хозяйства Петропавловска заплатит 170 тысяч рублей за грязные тротуары |

На Камчатке краевой суд поставил точку в деле об административном наказании управления дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского, не выполнившего свои обязанности по содержанию городских дорог. За нерасчищенные от снега тротуары управление обязано выплатить штраф в 170 тысяч рублей.

Факт невыполнения своих обязательств по расчистке дорог управлением выявили сотрудники ГИБДД в ноябре 2016 года. В частности выяснилось, что работники управления дорожного хозяйства не очистили от снега автомобильные дороги общего пользования, пешеходные переходы и тротуары, придомовые и внутриквартальные проезды. Данные факты являются нарушением требований ГОСТа, за которые предусмотрена ответственность по статье 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В отношении учреждения было принято решение о вынесении штрафа в размере 300 тысяч рублей. Данное решение нарушитель обжаловал в городском суде Петропавловска-Камчатского. Однако суд пришел к выводу о доказанности вины, но принял решение снизить сумму штрафа до 170 тысяч рублей.

Это решение городского суда ответчик и решил обжаловать в Камчатском краевом суде. При этом просьба отменить наказание основывалась на том, что у управления нет официальной регистрации права оперативного управления на автомобильные дороги. Но краевой суд посчитал это основанием и оставил решение городского суда без изменения. 

Ранее сообщалось о том, что Южно-Сахалинск утопает в грязи. А мэрия, которая не в состоянии привести город в порядок после зимы, позвала на субботник граждан, чтобы они помогли коммунальщикам убрать улицы и парки.

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости