16+
12
Декабря
Среда
2018 год

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа |

В октябре 2015 года жильцы костромской пятиэтажки по улице Димитрова, 2 наказали свою управляющую компанию «Юбилейный 2007» за бездействие. Коммунальщики безалаберно относились к своей работе, не проводили уборку, не делали текущий ремонт, даже не меняли перегоревшие лампочки. Жильцам это порядком надоело, и они проучили ленивый ЖЭК.

Собственники пошли в суд. Иск о бездействии управляющей компании был удовлетворен, и коммунальщики получили штраф в размере 75 000 рублей. «Справедливое решение, теперь-то точно работать начнут», – подумал тогда председатель Совета дома Николай Григорьев.


17-copy_r81a.pngm_w337.jpgВы сами подметаете в подъезде, а в управляющей компании говорят, что уборщица вашему дому не положена. На ремонт балкона жители сбрасываются сами, а коммунальщики жалуются, что нет денег? В  инструкции «Содержание многоквартирного дома» на сайте Центра защиты прав граждан вы найдете ответы на вопрос – что обязана делать управляющая компания в рамках содержания дома. 

Работать начали, в доме стали делать мелкий ремонт, в подъездах снова загорелись лампочки. И все шло хорошо, коммунальщики и собственники даже помирились. День, когда дружба перешла во вражду, наступил в 2017 году. УК «Юбилейный 2007» отчиталась за свою работу в первом полугодии. И тут не обошлось без сюрпризов.

Собственники дома обнаружили, что тот самый штраф в 75 000 рублей, который получила управляющая компания, списан с лицевого счета дома. То есть за свое бездействие управляющая компания взяла деньги у жильцов. Верх цинизма!

Договориться полюбовно не удалось, поэтому жильцам вновь пришлось по-настоящему биться за свои кровные. Устав от банальных отписок, активисты дома пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра справедливости помогли гражданам составить заявление прокурору Костромы Александру Безрукавому.

Прокуратура провела проверку и выдала директору УК «Юбилейный 2007» Синеву Виталию представление о недопущении подобных нарушений. Также прокуратура обязала УК вернуть денежные средства на лицевой счет дома, что коммунальщики и сделали.


Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. 

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны.  

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.


 

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости