16+
21
Августа
Вторник
2018 год

Управляющие компании исключат из схемы платежей за ЖКХ |

В Совете Федерации прошло первое публичное обсуждение законопроекта о создании единой системы расчетов, подготовленного Минстроем. Цель обсуждаемого законопроекта – изменить систему расчетов в сфере ЖКХ. Сегодня собственники жилья оплачивают коммунальные ресурсы управляющим организациям, а те отправляют средства поставщикам. В этой системе рождается серьезная проблема – иногда деньги из управляющей компании так и не поступают ресурсникам. Они идут на «затыкание» многочисленных дыр в бюджете управляющей компании или вообще выводятся на «левые» счета.

В некоторых регионах России система уже изменена. В них работают единые информационно расчетные центры (ЕИРЦ), которые занимаются расчетами. Собираемость при этом увеличивается с 95% до 100%, сообщили участники обсуждения на встрече в Совфеде.

После обсуждений в правительстве законопроект может быть внесен в Государственную Думу.

На самом деле не редки случаи, когда потребители оплачивают ЖКУ, а управляющие компании не перечисляют деньги ресурсникам. В результате собственников незаслуженно отключают от водо- или электроснабжения. Например, в прошлом году из-за долгов УК без газа остались жители 400 квартир в Перми.
Важно, что такое происходит не только с физическими лицами, но и с государственными и муниципальными учреждениями. Так, в марте остался без отопления и горячей воды Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости