16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Управляющие компании исключат из схемы платежей за ЖКХ |

В Совете Федерации прошло первое публичное обсуждение законопроекта о создании единой системы расчетов, подготовленного Минстроем. Цель обсуждаемого законопроекта – изменить систему расчетов в сфере ЖКХ. Сегодня собственники жилья оплачивают коммунальные ресурсы управляющим организациям, а те отправляют средства поставщикам. В этой системе рождается серьезная проблема – иногда деньги из управляющей компании так и не поступают ресурсникам. Они идут на «затыкание» многочисленных дыр в бюджете управляющей компании или вообще выводятся на «левые» счета.

В некоторых регионах России система уже изменена. В них работают единые информационно расчетные центры (ЕИРЦ), которые занимаются расчетами. Собираемость при этом увеличивается с 95% до 100%, сообщили участники обсуждения на встрече в Совфеде.

После обсуждений в правительстве законопроект может быть внесен в Государственную Думу.

На самом деле не редки случаи, когда потребители оплачивают ЖКУ, а управляющие компании не перечисляют деньги ресурсникам. В результате собственников незаслуженно отключают от водо- или электроснабжения. Например, в прошлом году из-за долгов УК без газа остались жители 400 квартир в Перми.
Важно, что такое происходит не только с физическими лицами, но и с государственными и муниципальными учреждениями. Так, в марте остался без отопления и горячей воды Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости