16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Устали от плесени в квартирах. Жильцы дома под Костромой добились ремонта межпанельных швов |


Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители дома по ул. Зеленой, 8а в поселке Никольское Костромской области. Зимой в их панельной четырехэтажке промерзает одна из стен. По этой причине в нескольких квартирах появилась плесень на стенах. Не говоря уже о том, что в осенне-зимний период в квартирах холодно и сыро.

 Еще в ноябре 2017 года обращались с этой проблемой в свою управляющую компанию «Жилсервис». ЖЭК провел комиссионное обследование дома и установил, что на торцевой стене нарушена гидроизоляция межпанельных швов. Ремонт запланировали на летний период 2018 года,  рассказывают жильцы многоэтажки.

Однако наступило лето, а ремонтные работы так и не начались. Повторное обращение в управляющую компанию ничего не дало. Тогда жильцы обратились в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра составили жалобу в Госжилинспекцию Костромской области на бездействие «Жилсервиса» в части проведения ремонтных работ. После этого управляющая компания провела ремонт межпанельных швов. Все работы завершены к 15 сентября.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома».

Возврат к списку


В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

В Костроме новоселы «выбили» с застройщика 600 000 рублей за некачественную работу

Застройщик из Костромы сдал дома на 4 месяца позднее срока. Помимо этого, одни из новоселов обнаружили в квартире массовые недоделки и брак. Хотели решить полюбовно. Не получилось. «Выбить» положенное удалось только в суде. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости