16+
24
Октября
Среда
2018 год

В 10 магазинах Приморья обнаружили жвачку, призывающую детей к суициду |

В результате тщательной проверки торговых точек Приморья после обращений родителей жвачка с призывом к опасным действиям была обнаружена в 10 из 156 магазинов, сообщает «Интерфакс». В свою очередь департамент лицензирования и торговли Приморья направил обращения 2,5 тысячи предприятий розничной торговли. Всем им рекомендовано немедленно приостановить продажу данного товара.

Первыми обратили внимание на странную жевательную резинку в мрачной упаковке, призывающую детей вступить в опасную игру, родители Сахалинской области. Белым по черному на обертке написано задание, которое взрослые расценили как опасное. Так, к примеру, нужно было сделать селфи на самой высокой крыше. Не менее странным и опасным показался им и вопрос: «Если бы сегодня был последний день твоей жизни, как бы ты его провел?» Производителем «суицидной» резинки оказалась компания Wrigley.

Потом опасную жвачку обнаружили и в Оренбургской области. Родители забили тревогу, написав обращения в различные инстанции. Главный санитарный врач России Анна Попова назвала «безобразием» жвачку с опасными заданиями. 

Ранее сообщалось о том, что в регион было завезено 16560 пачек жвачки,  92% всей партии удалось снять с реализации. Порядка 1000 упаковок продано жителям области.

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости