16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Амурской области онкобольную отправили за льготным лекарством за 60 км |


В местной аптеке закончился срок лицензии на приобретение ряда льготных препаратов.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась жительница Благовещенска Юлия Арестова. Женщина рассказала, что ее маме, страдающей онкологическим заболеванием, не выдали в аптеке льготное лекарство. Инцидент произошел в поселке Магдагачи Амурской области, где и проживает онкобольная.                                                                                          

 Мама прикреплена к определенной аптеке в поселке. Там она два раза в месяц бесплатно получает препарат «Оксифен». Однако в июне она это лекарство получить не смогла. В аптеке сказали, что у них закончился срок лицензии на приобретение препаратов данного вида. Моей маме, тяжелобольной женщине, сказали, что теперь «Оксифен» по льготному рецепту нужно будет получать в аптеке поселка Тыгда, что в 60 км от Магдагачи,  рассказывает «Домовому совету» Юлия Арестова.

Специалисты Центра защиты прав граждан сообщили о проблеме в Минздрав Амурской области. После этого вопрос о выдаче льготного лекарства для онкобольной женщины решился. Пенсионерку прикрепили к ЦРБ поселка Магдагачи, где она теперь будет два раза в месяц получать «Оксифен».

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «В аптеке нет лекарства по льготному рецепту».

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости