16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

В Архангельске амнистировали директора ЖЭКа, по вине которого в квартире замерз пенсионер |

Гендиректор управляющей компании «Архжилкомсервис» признан виновным в смерти человека. Суд приговорил его к 3 годам условного заключения, но от наказания его освободили по амнистии в связи с 70-летием Великой Победы.

Отметим, что глава ЖЭКа проходил по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека». 

Следствие установило, что гендиректор с большими нарушениями допустил в эксплуатацию многоэтажку по ул. Выучейского, 94/1 в Архангельске. Так, в первый отопительный сезон 2014-2015 годов частично отсутствовала зашивка цоколя дома и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, стены были утеплены ненадлежащим образом, системы отопления на лестничных клетках были отключены.

Температура в квартирах опускалась ниже плюс 15 градусов, жильцы постоянно мерзли и болели тяжелыми простудными заболеваниями. А 7 декабря 2014 года в одной из квартир от общего переохлаждения организма скончался пожилой мужчина. Температура у него дома была ниже 15 градусов.

Возврат к списку


Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 
Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Липовый протокол собрания многоквартирного дома обойдется ЖЭКу Саратова в 463 тысячи

Кировский районный суд Саратова с легкой руки Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» поставил точку в конфликте между жителями дома по 50 лет Октября, 9 и УК «Фаворит». Управляющая компания обязана вернуть собственникам квартир более 463 тысяч рублей по строке «содержание жилья и текущий ремонт жилого помещения». Кроме того, многоквартирный дом будет обслуживать другая управляющая компания.

Актуальные новости