16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

В Архангельске амнистировали директора ЖЭКа, по вине которого в квартире замерз пенсионер |

Гендиректор управляющей компании «Архжилкомсервис» признан виновным в смерти человека. Суд приговорил его к 3 годам условного заключения, но от наказания его освободили по амнистии в связи с 70-летием Великой Победы.

Отметим, что глава ЖЭКа проходил по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека». 

Следствие установило, что гендиректор с большими нарушениями допустил в эксплуатацию многоэтажку по ул. Выучейского, 94/1 в Архангельске. Так, в первый отопительный сезон 2014-2015 годов частично отсутствовала зашивка цоколя дома и технического подвала дома, который был постоянно подтоплен, стены были утеплены ненадлежащим образом, системы отопления на лестничных клетках были отключены.

Температура в квартирах опускалась ниже плюс 15 градусов, жильцы постоянно мерзли и болели тяжелыми простудными заболеваниями. А 7 декабря 2014 года в одной из квартир от общего переохлаждения организма скончался пожилой мужчина. Температура у него дома была ниже 15 градусов.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости