16+
21
Июня
Четверг
2018 год

В Архангельске мироновский Центр прибавил к зарплате проводника 100 тысяч рублей |

Иван Кирейченко из Архангельска в течение трех лет – с 2015 по 2017 год – работал проводником на железной дороге. Сопровождал локомотивы и вагоны в нерабочем состоянии. Работал один, без напарника.

В ноябре 2017 года Ивана Кирейченко сократили на работе. Сделали расчет. И вот именно в правильности расчета Иван Иванович усомнился. Знакомые посоветовали ему обратиться в архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Посмотрев документы, специалисты мироновского Центра обнаружили, что неправильный расчет имеет место быть.

 Иван Иванович работал один, без напарника. Он в принципе получал надбавку за это – ему доплачивалось 50 процентов от зарплаты второго проводника. Однако этого мало. Cогласно приказу №42504 Минтранса РФ от 9.03.2016, работа проводника по сопровождению вагонов и локомотивов в нерабочем состоянии, выходящего на состав без второго проводника, оплачивается в 100-процентном размере,  рассказывает «Домовому совету» специалист архангельского Центра справедливости Екатерина Бушуева.

Получается, что на протяжении трех лет Ивану Кирейченко неправильно начисляли зарплату, недоплатили более ста тысяч рублей.

 Мы помогли Ивану Кирейченко составить грамотное заявление по месту бывшей работы. После подачи заявления ему сразу же, без всяких вопросов, сделали перерасчет зарплаты за три года. Он получил недоплаченные 104 тысячи рублей,  сказала Екатерина Бушуева.

Иван Кирейченко выразил благодарность мироновскому Центру за оказанную помощь.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости