16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Архангельске после погашения долга приставы продолжали списывать деньги с карты пенсионерки |


Ошибку приставов-исполнителей помог исправить архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница многоэтажки по ул. Красных Маршалов, 10 Галина Деревцова. Пенсионерка задолжала за услуги ЖКХ 11 000 рублей.

В январе 2018 года мировой судья судебного участка №3 Архангельска вынес решение о взыскании задолженности. С этого же месяца судебные приставы инициировали списания с пенсии Галины Деревцовой. В итоге в июне долг был полностью погашен. Последнее списание – 739 рублей.

 Однако смотрю, в июле с пенсии опять списывают 739 рублей. Что это такое? За полгода я долг полностью погасила, а деньги продолжают списывать,  жалуется пенсионерка.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили жалобу в Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО. После подачи жалобы УФССП вынесла постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника. Пенсионерка передала постановление в Управление Пенсионного фонда по Архангельску. Галине Деревцовой вернули на счет 739 рублей.

Возврат к списку


Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

«Нет свалке в Поморье!» – 2 декабря с таким требованием северяне вышли на улицы городов Архангельской области. В единый день протеста против строительства мусорного полигона выступили Архангельск, Шенкурск, Плесецк, Яренск, Северодвинск, Вельск, Котлас, Урдома, Онега. В общей сложности около 30 муниципальных образований. Одним из организаторов митинга выступила «Справедливая Россия». Зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова поддержала протест, заявив, что областное правительство обязано прислушаться к мнению жителей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости