16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Архангельске Центр справедливости помог жителям пятиэтажки создать Совет дома |


Жильцы единогласно проголосовали за создание Совета дома.

В архангельский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители пятиэтажки по Троицкому проспекту, 192. Жильцы хотят создать Совет дома и выбрать председателя, но не знают всех юридических тонкостей.

 Есть большое желание навести порядок в нашем доме, отрегулировать отношения с нашей управляющей компанией.  На сегодняшний момент ЖЭК неохотно идет на контакт. Ссылается на то, что у нас нет Совета дома,  рассказывают жильцы.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в рамках обучающего семинара «Взять свой дом под контроль» разъяснили всю процедуру. Более того, юристы Центра помогли с подготовкой и проведением общего собрания собственников.

На общем собрании жильцы единогласно проголосовали за создание Совета многоквартирного дома. Также был выбран председатель Совета.


КАК ВЗЯТЬ СВОЙ ДОМ ПОД КОНТРОЛЬ

Для жильцов, которым надоело упрашивать ЖЭК качественно делать свою работу, в Центре защиты прав граждан проводят обучающие семинары «Взять свой дом под контроль». Собственникам квартир помогают понять, кто в доме хозяин – они или ЖЭК. 

На семинарах в Центрах защиты прав граждан «Справедливая Россия» жителей каждую неделю учат, как зарабатывать на возможностях дома и экономить на коммунальных платежах. Людям рассказывают, как заставить управляющую компанию оказывать своевременные и качественные услуги, разъясняют новации в жилищном законодательстве страны. 

Узнать время и дату проведения семинара «Взять свой дом под контроль» можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в вашем регионе или по телефону 8 800 755 55 77.

Возврат к списку


Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

Зампред Госдумы Ольга Епифанова поддержала протест жителей против завоза московского мусора в Поморье

«Нет свалке в Поморье!» – 2 декабря с таким требованием северяне вышли на улицы городов Архангельской области. В единый день протеста против строительства мусорного полигона выступили Архангельск, Шенкурск, Плесецк, Яренск, Северодвинск, Вельск, Котлас, Урдома, Онега. В общей сложности около 30 муниципальных образований. Одним из организаторов митинга выступила «Справедливая Россия». Зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Справедливой России» Ольга Епифанова поддержала протест, заявив, что областное правительство обязано прислушаться к мнению жителей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости