16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Барнауле диабетика оставили без льготных лекарств |


Пенсионерка Нина Белякова два месяца не могла получить в аптеке препарат «Галвус Мет».

В барнаульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью пенсионерка Нина Белякова. Женщина страдает сахарным диабетом 2 типа. По закону Нина Белякова имеет право на получение льготных лекарств. Препараты для лечения сахарного диабета включены в федеральный Перечень льготных лекарств и выдаются по рецептам бесплатно.

Нина Алексеевна получает таким образом несколько препаратов, но в последние два месяца (сентябрь и октябрь) она не может получить в аптеке «Галвус Мет». Льготного лекарства просто нет.

 Купить в другой аптеке это лекарство я не могу. Одна упаковка стоит 800 рублей, а мне нужно две упаковки в месяц. На пенсию я такого себе позволить не могу. При этом перерыв в приеме данного лекарства опасен для здоровья. Как мне быть? – рассказывает Нина Белякова.

Специалисты Центра защиты прав граждан составили жалобы в прокуратуру Алтайского края и краевой Минздрав. После этого в аптеке, в которой Нина Белякова получает лекарства по льготному рецепту, появился «Галвус Мет». Женщине уже выдали препарат.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «В аптеке нет лекарства по льготному лекарству».   

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости