16+
19
Сентября
Среда
2018 год

В Белгороде инвалид три месяца просидела без электроэнергии из-за несуществующего долга |


Электроснабжение квартиры восстановили после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница многоэтажки по ул. Костюкова, 69 Елена Клёва. В мае 2018 года ресурсоснабжающая компания «Белгородэнергосбыт» незаконно отключила в ее квартире электроэнергию.

 Заявили, что у меня долги по ОДН за электроэнергию (2800 рублей) и индивидуальное потребление (375 рублей). Я представила все платежки и в «Белгородэнергосбыт», и в управляющую компанию «УК МКД». Управляющая компания вообще дистанцировалась от проблемы. Мол, ресурсник отключил – он пусть и включает. «Белгородэнергосбыт» продолжал настаивать на долге,  рассказывает Елена Клёва.

В этой ситуации поражают как действия ресурсника, который без разбирательства и судебного решения отключил свет, так и управляющей компании, которая по закону несет ответственность за электроснабжение многоквартирного дома. Елена Клёва – инвалид 2 группы, передвигается только на костылях. Она три месяца просидела без электричества. Женщина не могла пользоваться холодильником, микроволновкой, телевизором, стиральной машиной. В темное время суток сидела при свечах.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пресек произвол ресурсника и ЖЭКа. Елена Клёва обратилась в Центр после двухмесячных безрезультатных попыток решить вопрос самостоятельно. Специалисты Центра составили иск о защите прав потребителя с требованиями восстановить электроснабжение в квартире, оштрафовать ресурсоснабжающую компанию «Белгородэнергосбыт» и взыскать с компании компенсацию морального вреда.

 Сразу как мы подали иск, ресурсник восстановил электроснабжение в моей квартире. Но отступать мы не стали – пусть компенсируют моральный вред и платят штраф,  говорит Елена.

Дело рассматривалось в Свердловском районном суде Белгорода. Суд вынес решение: действия ЗАО «Белгородэнергосбыт» по отключению подачи электроэнергии не соответствуют закону. В пользу Елены Клёва взыскано 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Также ресурсник выплатит в пользу Елены 1000 рублей штрафа.

Возврат к списку


Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости