16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Белгороде ЖЭК предложил жильцам многоэтажки скинуться на ремонт системы отопления |


ЖЭК хотел дополнительно собрать с жильцов 50 000 рублей.

В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Щорса, 40. Люди пожаловались на управляющую компанию «Молодежная», которая предложила им скинуться на ремонт сломавшегося теплосчетчика.

 Сказали, что вышел из строя блок управления теплового счетчика, и теперь с нас дополнительно соберут 50 000 рублей на ремонт. Нам кажется, что это неправильно,  рассказывают жильцы.

Специалисты Центра разъяснили жильцам, что ремонт общедомового прибора учета тепла должен осуществляться за счет средств, получаемых от собственников по строке «Содержание и ремонт общедомового имущества». Юристы Центра составили претензию в управляющую компанию «Молодежная». После этого главный инженер управляющей компании сообщил старшей по дому, что ремонт теплового счетчика будет произведен без дополнительных сборов средств собственников.

  Работа Центров защиты прав граждан легла в основу инструкции «Содержание многоквартирного дома»  

 

Возврат к списку


Белгородские эсеры выступили против навязывания жителям уборки прилегающей к дому территории

Белгородские эсеры выступили против навязывания жителям уборки прилегающей к дому территории

17 декабря мэрия Белгорода планирует провести публичные слушания по проекту благоустройства города. В качестве одного из новых правил, которые хочет ввести муниципалитет, – обязанность жителей частных и многоквартирных домов убирать прилегающую территорию. Лидер белгородских эсеров, депутат Горсовета от «Справедливой России» Сергей Бочарников считает подобную обязанность недопустимой.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости