16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Благовещенске Центр справедливости добился бесплатного лекарства для инвалида 2 группы |


Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» направил жалобы в Росздравнадзор и Министерство здравоохранения Амурской области.

В благовещенский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пожаловался на плохое обеспечение льготными лекарствами инвалид 2 группы Виктор Панченко. Мужчина получает по льготным рецептам несколько препаратов, в том числе «Тамсулозин». Однако в ноябре Виктор Михайлович не смог получить в городской аптеке «Амурфармация» №45 лекарство «Тамсулозин».

 Сказали, что препарата пока нет. Мол, вставайте в очередь и ждите. При этом не назвали даже примерные сроки поступления лекарства. Я поинтересовался, есть ли в других аптеках это лекарство. Они отказались предоставлять эту информацию. Получается, что я, инвалид, должен обежать все аптеки сети и узнать, где есть этот препарат? – справедливо возмущается Виктор Панченко.

Специалисты Центра составили жалобы в Министерство здравоохранения Амурской области и областной Росздравнадзор. После этого пенсионеру выдали «Тамсулозин» в аптеке «Амурфармация» №80.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Льготные лекарства для инвалидов».  

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости