16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

В Благовещенске Центр справедливости помог молодой семье получить квартиру |


Семья Захаровых получила социальную выплату на приобретение жилья.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась семья Захаровых из села Константиновка Амурской области. В молодой семье воспитываются двое маленьких детей. Своей квартиры у Захаровых нет.

 Они хотели узнать, действуют ли в Амурской области какие-либо жилищные программы. Мы разъяснили, что в регионе существует программа «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014 – 2020 годы». По ней предусмотрена помощь в приобретении жилья молодым семьям,  рассказывает «Домовому совету» специалист благовещенского Центра защиты прав граждан Ирина Аверина.

Специалисты Центра разъяснили Захаровым условия участия в программе и помогли собрать необходимые документы. В июле 2017 года Захаровы подали в МФЦ пакет документов на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального дома.

И вот в апреле 2018 года молодая семья получила свидетельство о праве на получение социальной выплаты в 463 тысячи рублей. В мае Захаровы купили в Благовещенске двухкомнатную квартиру. К социальной выплате добавили средства материнского капитала и личные сбережения.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости