16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

В Чувашии тысячи женщин смогут бесплатно сделать ЭКО |

По мнению врачей из Чебоксар, каждая пятая супружеская пара не может иметь детей. Поэтому процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в регионе популярна, но далеко не всем доступна из-за своей баснословной цены – 113 тысяч рублей.

В 2017 году государство выделило для Чувашии 1200 бесплатных квот на проведение процедуры ЭКО, а это в два раза больше, чем в 2016 году.

– Если у женщины в течение полугода нет беременности, это уже бесплодие, когда она старше 35 лет. Если моложе – то в течение года. И надо уже обследовать и себя, и мужа, и принимать экстренные меры, чтобы забеременеть, – говорит главный акушер-гинеколог Минздрава Чувашии Татьяна Дерипаско.

Специалисты по процедуре ЭКО сообщают: всем, кто хочет воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением, можно обратиться в женскую консультацию по месту жительства.

Ранее мы писали: в Чувашии отменили пособия для многодетных семей.

Возврат к списку


500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

500 рассерженных граждан: Чувашия протестует против повышения тарифов на вывоз мусора

В Новочебоксарске прошел крупный митинг против повышения тарифов на вывоз бытового мусора. Республика вошла в список пилотных регионов, на которых опробуют новую «мусорную» схему. Чиновники снова лезут в карманы жителей, пытаясь решить за счет собственника все проблемы.
Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости