16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Гжели сделали сувенирного Ждуна |

На заводе «Объединение Гжель» сделали своего Ждуна. Сувенирная фигурка выполнена из керамики и расписана в традиционном стиле. В руках Ждун держит чайник. Как пояснили в «Объединении Гжель», задумка олицетворяет компанию, которая ждет, пока покупатели начнут больше интереса проявлять к продукции.

Пока выполнено всего 10-15 фигурок. Они были розданы по знакомым. Сейчас предприятие начало принимать заказы на Джунов. Если фигурка будет популярна, Ждуна начнут тиражировать.

В объединении пояснили, что на территории России образ не зарегистрирован и не запатентован, поэтому его можно использовать.

Напомним, что Ждун – скульптура профессиональной художницы ван Брифорт. Скульптура, известная в России как Ждун, имеет оригинальное название Homunculus loxodontus (с лат. человечек и африканский слон). Художница сделала памятник по заказу лейденской больницы. По началу ее работа не вызвала большого ажиотажа. Прославила скульптуру российская туристка, побывавшая в Лейдене и сфотографировавшая памятник. Позже женщина выложила снимок в Сеть, и он буквально взорвал русскоязычный интернет. Сейчас художница работает над женской скульптурой «Ждуней».

Возврат к списку


Актриса Анна Снаткина прошлась по красной дорожке в грязном мокром платье

Актриса Анна Снаткина прошлась по красной дорожке в грязном мокром платье

Актриса Анна Снаткина попала в неприятную ситуацию – платье знаменитости сильно испачкалось и промокло из-за дождя за несколько минут до выхода на красную дорожку Московского международного кинофестиваля. 

Актуальные новости