16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

В интернете обсуждают введение шлемов для автомобилистов |

Россияне на полном серьезе обсуждают появившийся в интернете приказ МВД, по которому водители авто, не оборудованных подушками безопасности, должны будут садиться за руль в мотоциклетном шлеме. Согласно документу, нововведение начинает действовать с 10 апреля 2017 года. Подписано распоряжение министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.
– Это чья-то первоапрельская шутка. Ничего подобного в ПДД вводиться не будет. Мы тоже получили такое сообщение, и все вместе посмеялись, – сообщили журналистам в одном из управлений ГИБДД.
То, что документ шуточный можно догадаться и без комментариев правоохранителей. Внизу есть сноска, и в ней указана совершенно другая дата регистрации приказала – 26 октября 2016 года.
 
Первоапрельскую шутку придумали в казахской газете «Стабильная газета». В ней говорилось о нововведении, а в конце заметки автор заранее поздравил читателей с 1 апреля. В России же пользователи интернета пошли дальше – состряпали приказ МВД.

В апреле начнут действовать другие, уже не шуточные, измененения. Они касаются молодых водителей.

Кроме того, появилась информация о запрете пристегивать водительские документы на цепочку.

Возврат к списку


Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

Топят с разреза: грандиозные долги по коммуналке оставили Еврейскую автономную область без угля

На этой неделе Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Госдолг субъекта – 5 млрд 655 млн рублей (на октябрь 2018). По отношению к собственному годовому доходу – почти 90%. Еще одна проблема – долги предприятий ЖКХ перед ресурсниками, которые привели районы ЕАО к нехватке угля.
Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Кого волнует чужое горе?! Власти решили окончательно уничтожить систему здравоохранения в Еврейской автономной области

Заксобрание Еврейской автономной области приняло бюджет на 2019 год с дефицитом в 73 миллиона рублей. Депутаты оппозиционных фракций голосовали против, но их численности оказалось недостаточно для отклонения документа: в парламенте оппозиции всего 6 человек против 13-ти единороссов. Депутат Закса и лидер «Справедливой России» в ЕАО Владимир Дудин назвал документ ущербным. Политик рассказал «Домовому совету», почему дал столь критическую оценку сверстанному бюджету.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости