16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Иркутске Центр справедливости защитил рабочего, которому задолжали зарплату |


Мужчина не получал зарплату два месяца.

В иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью работник деревообрабатывающей компании «Сибуз» Олег Лукин. Предприятие работает в Чунском районе Иркутской области. С августа 2018 года мужчине задерживают выплату зарплаты.

 За август и сентябрь задолжали 36 000 рублей. Когда выплатят, не знаю,  рассказывает Олег Лукин.

Специалисты Центра защиты прав граждан связались по телефону с бухгалтерией «Сибуза» и разъяснили нормы трудового законодательства. А также напомнили об уголовной ответственности по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» 145.1 УК РФ. После этого Олегу Лукину выплатили зарплату за август и сентябрь.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости