16+
24
Октября
Среда
2018 год

В Ижевске 122 аварийных дома не вошли в программу расселения |

К 1 сентября 2017 года в Удмуртии должна быть завершена программа по сносу ветхого и аварийного жилья. В этот список вошли дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Такие дома не только портят облик города, но и представляют угрозу для проживающих в них людей.

По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, в этом году в Ижевске снесут 75 расселенных аварийных домов. Для переселенцев город приобрел 444 квартиры в новостройках и в строящихся домах. Еще 95 семей из 15 аварийных домов были расселены за счет инвесторов.

Таким образом, чиновники заверяют, что к 1 сентября будет выполнена региональная программа расселения. В то же время в Ижевске увеличивается количество старых многоквартирных домов, которые уже давно находятся в плачевном состоянии и признаны аварийными уже после 1 января 2012 года. Поэтому они не вошли в программу расселения. По официальным данным, в городе зарегистрировано 122 таких дома. 

Городские чиновники намерены обратиться к федеральным властям с просьбой продлить финансирование программы расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Ранее «Домовой совет» писал, что в ижевской «коммуналке» по Воткинскому шоссе, 126 в начале февраля 2017 года произошло ЧП: на первом этаже рухнула стена между комнатами. Однако глава Ижевска заявил, что жители сами довели дом до такого состояния.

 

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости