16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В Ижевске 122 аварийных дома не вошли в программу расселения |

К 1 сентября 2017 года в Удмуртии должна быть завершена программа по сносу ветхого и аварийного жилья. В этот список вошли дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Такие дома не только портят облик города, но и представляют угрозу для проживающих в них людей.

По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, в этом году в Ижевске снесут 75 расселенных аварийных домов. Для переселенцев город приобрел 444 квартиры в новостройках и в строящихся домах. Еще 95 семей из 15 аварийных домов были расселены за счет инвесторов.

Таким образом, чиновники заверяют, что к 1 сентября будет выполнена региональная программа расселения. В то же время в Ижевске увеличивается количество старых многоквартирных домов, которые уже давно находятся в плачевном состоянии и признаны аварийными уже после 1 января 2012 года. Поэтому они не вошли в программу расселения. По официальным данным, в городе зарегистрировано 122 таких дома. 

Городские чиновники намерены обратиться к федеральным властям с просьбой продлить финансирование программы расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Ранее «Домовой совет» писал, что в ижевской «коммуналке» по Воткинскому шоссе, 126 в начале февраля 2017 года произошло ЧП: на первом этаже рухнула стена между комнатами. Однако глава Ижевска заявил, что жители сами довели дом до такого состояния.

 

Возврат к списку


Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
Ровесник революции. В Иркутске памятник архитектуры остался без капремонта

Ровесник революции. В Иркутске памятник архитектуры остался без капремонта

Жители двухэтажки по ул. Богдана Хмельницкого, 32 находились в подвешенном состоянии из-за особого статуса дома. Мэрия никак не могла разобраться, что делать с этим домом: добиваться сноса или отремонтировать обветшалые конструкции.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости