16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В Ижевске из-за неправильно установленного водонагревателя отключили горячую воду |

Жители девятиэтажного дома № 17 по улице Орджоникидзе пожаловались в управляющую компанию «Городская УК» на отсутствие горячей воды. Приехавшая аварийная бригада не сразу смогла выяснить причину. Тогда к работе подключились специалисты Госжилинспекции Удмуртии и компании «Удмуртские коммунальные системы».

Оказалось, что один из жильцов при установке нагревателя в туалете допустил переустройство систем холодного и горячего водоснабжения. Поэтому сантехникам пришлось полностью слить воду из общедомовой системы горячего водоснабжения и затем вновь ее заполнить.

Как заявила председатель Совета дома Ольга Березина, собственник квартиры имеет большие долги за жилищно-коммунальные услуги. При этом он не исполняет судебные решения по выплате долгов, не установил счетчики холодной и горячей воды, пользуется счетчиком электричества с истекшим сроком эксплуатации.

Нарушителю грозит административный штраф до 1,5 тысячи рублей.

Ранее «Домовой совет» писал, что жители 30 домов в Саратове из-за аварии две недели жили без воды.

Возврат к списку


«Кинули» на 300 000: челябинский ЖЭК дважды незаконно поднял тариф на содержание жилья

«Кинули» на 300 000: челябинский ЖЭК дважды незаконно поднял тариф на содержание жилья

Сотрудники челябинского ЖЭКа сфальсифицировали протокол общего собрания собственников. На основании липового решения коммунальщики дважды повысили тариф на содержание и ремонт жилья. Жильцы дома за два с лишним года переплатили более 300 000 рублей. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости