16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

В Ижевске учительницу оштрафовали из-за гибели школьника |

В Ижевске состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело о гибели школьника осенью 2016 года. Как выяснило следствие, в осенние каникулы группа школьников поехала на экскурсию в Казань. По приказу директора школы ответственными за охрану жизни и здоровья детей во время поездки были назначены классные руководители.

Договор на организацию поездки был заключен с нарушениями, поскольку по существующим правилам запрещено перевозить на автобусах группы детей в ночное время – с 23 до 6 часов утра. Группа школьников вернулась из Казани в Ижевск поздно вечером.

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, после завершения поездки педагог не организовала высадку детей в безопасном месте на специальной площадке.

Автобус остановился на обочине дороги. Выйдя из автобуса, один из подростков стал переходить проезжую часть в неположенном месте. В результате его сбила машина, водитель которой не заметил перебегавшего дорогу мальчика.

Суд учел, что обвиняемая не имеет судимости, характеризуется положительно, также она принесла извинения матери погибшего подростка. Учитывая эти обстоятельства, суд поддержал ходатайство о прекращении уголовного дела и назначил учительнице выплату судебного штрафа.

Ранее «Домовой совет» писал, что в Приангарье следователи не нашли виновных в падении на школьника футбольных ворот.

Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости