16+
12
Декабря
Среда
2018 год

В Калуге управляющая компания устроила в жилом доме «ледниковый период» |


В квартирах было плюс 13 градусов. На жалобы жильцов коммунальщики не реагировали.

В калужский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Платова, 17. Люди пожаловались на холод в квартирах. Отопление есть, но батареи еле теплые.

 Дома приходится одеваться как капуста. Специально измеряли температуру в квартирах: всего 13 градусов. Разве это нормально? – возмущаются жильцы.

Жители несколько раз обращались в свою управляющую компанию «Наш тайфун», но внятных объяснений так и не получили. Коммунальщики даже не попытались исправить ситуацию. Жильцы предположили, что из-за осенних перепадов температур коммунальщики не заморачивались с регулировкой температуры воды.

 В соответствии с Постановлением Правительства №354, в жилых помещениях температура не должна быть ниже плюс 18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже плюс 20 градусов,  поясняет «Домовому совету» специалист калужского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ирина Четверикова.

Специалисты Центра составили претензию в управляющую компанию «Наш тайфун». После этого коммунальщики устранили проблемы с отоплением в многоэтажке.

 Батареи наконец-то стали горячими. В квартирах тепло и комфортно,  сообщили жители дома.

  Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Если в квартире холодные батареи»

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости