+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

В Карелии за взятку будут судить высокопоставленных чиновников регионального правительства |

Следователи передали на рассмотрение Петрозаводского городского суда материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя Государственного контрольного комитета Карелии Алексея Бобылева, а также водителя управления делами регионального правительства Евгения Окладникова. Первого обвиняют в получении взяток по предварительному сговору группой лиц и злоупотреблении должностными полномочиями, а второго – в посредничестве при незаконном обогащении.

Но оба госслужащих лишь подельники главного фигуранта уголовного дела – председателя Государственного контрольного комитета Карелии Виталия Галкина. Его дело в суд пока не поступило.

Как установило следствие, в прошлом году эта троица (кто в ней главный, сказано выше) начала с успехом брать с коммерсантов, желающих торговать спиртным, мзду за ускорение выдачи разрешительной лицензии. Также они крышевали бутлегеров, попавшихся на незаконном обороте алкогольной продукции, за определенную плату освобождая их от ответственности.

Когда запахло жареным, и сыщики собрали достаточно улик против преступного синдиката, Алексей Бобылев и Евгений Окладников написали явку с повинной и заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, чтобы суд не мог им назначить более двух третей максимально предусмотренного законом наказания.

А вот их главарь Виталий Галкин (кстати, бывший судья) что-то, мягко говоря, опростоволосился, а, может, понадеялся на свою счастливую звезду, которая в итоге оказалась падающей. Прибежал он с повинной, когда следствие по делу его сообщников уже завершилось. Теперь Виталий Галкин ожидает своего суда под арестом, а Алексей Бобылев и Евгений Окладников пока могут свободно передвигаться на свежем воздухе. Правда, только в пределах Петрозаводска. Оба находятся под подпиской о невыезде.

Читайте по теме: в Калининграде за взятку задержан чиновник областной администрации.

Возврат к списку


Жители Тулы добились от чиновников выделения денег на благоустройство двора

Жители Тулы добились от чиновников выделения денег на благоустройство двора

Жители Тулы несколько лет пытались добиться от чиновников ремонта дворовой территории. От специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» собственники узнали, что их двор может попасть в программу «Городская среда. Благоустройство придомовых территорий».










Важные новости

Актуальные новости