16+
19
Декабря
Среда
2018 год

В Казани пенсионерка отсудила у коммунальщиков 75 тысяч рублей за залив квартиры |

66-летняя жительница Казани Рамзия Ягудина, проживающая на Кул Гали, 1, три раза за январь 2016 года пережила потоп в собственной квартире. Виной стал прогнивший стояк горячей воды, который вовремя не отремонтировала управляющая компания ЖКХ Приволжского района. Как добиться компенсации женщина не знала и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Сотрудники пояснили, что в первую очередь после затопления нужно добиться от ЖЭКа составления акта о заливе квартиры. Женщина последовала совету и пригласила в квартиру представителей управляющей компании. Однако даже после визита коммунальщики не торопились передавать собственнице акт о залитии, видимо полагая, что доказательство их вины может вылиться в кругленькую сумму при покрытии ущерба. Также по совету специалистов Центра справедливости Рамзия Ибрагимовна заказала проведение экспертизы для оценки ущерба, чтобы в дальнейшем предъявить требования к УК ЖКХ Приволжского района в суде.

– Моя пенсия – 8500 в месяц, а 72-летний муж получает 13 тысяч рублей, – рассказывает Рамзия Ягудина, – поэтому ситуацию я переживала очень тяжело. Восстановить ремонт в квартире сейчас обходится очень дорого, а у детей возможности помогать нет, все делаем сами. Поэтому я решила добиться компенсации от виновника и обратилась за помощью в мироновский Центр.

Специалисты Центра справедливости помогли пенсионерке составить исковое заявление в суд. По его решению УК ЖКХ Приволжского района должна была выплатить пенсионерке компенсацию в 75 тысяч рублей. В эту сумму был оценен ущерб по результатам экспертизы. Иск был удовлетворен в полном объеме. Рамзия Ягудина уже получила деньги и восстановила ремонт в своей «двушке».

Если вас затопили, добейтесь компенсации с помощью нашей инструкции.

Возврат к списку


В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости