16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

В Казани пенсионерка отсудила у коммунальщиков 75 тысяч рублей за залив квартиры |

66-летняя жительница Казани Рамзия Ягудина, проживающая на Кул Гали, 1, три раза за январь 2016 года пережила потоп в собственной квартире. Виной стал прогнивший стояк горячей воды, который вовремя не отремонтировала управляющая компания ЖКХ Приволжского района. Как добиться компенсации женщина не знала и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Сотрудники пояснили, что в первую очередь после затопления нужно добиться от ЖЭКа составления акта о заливе квартиры. Женщина последовала совету и пригласила в квартиру представителей управляющей компании. Однако даже после визита коммунальщики не торопились передавать собственнице акт о залитии, видимо полагая, что доказательство их вины может вылиться в кругленькую сумму при покрытии ущерба. Также по совету специалистов Центра справедливости Рамзия Ибрагимовна заказала проведение экспертизы для оценки ущерба, чтобы в дальнейшем предъявить требования к УК ЖКХ Приволжского района в суде.

– Моя пенсия – 8500 в месяц, а 72-летний муж получает 13 тысяч рублей, – рассказывает Рамзия Ягудина, – поэтому ситуацию я переживала очень тяжело. Восстановить ремонт в квартире сейчас обходится очень дорого, а у детей возможности помогать нет, все делаем сами. Поэтому я решила добиться компенсации от виновника и обратилась за помощью в мироновский Центр.

Специалисты Центра справедливости помогли пенсионерке составить исковое заявление в суд. По его решению УК ЖКХ Приволжского района должна была выплатить пенсионерке компенсацию в 75 тысяч рублей. В эту сумму был оценен ущерб по результатам экспертизы. Иск был удовлетворен в полном объеме. Рамзия Ягудина уже получила деньги и восстановила ремонт в своей «двушке».

Если вас затопили, добейтесь компенсации с помощью нашей инструкции.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов

«Справедливая Россия» защитила инвалидов и чернобыльцев от навязанных ЖЭКом долгов

Льготников лишают субсидий, если есть долги за коммуналку. Часто доказать обратное людям сложно. Справедливоросс Олег Шеин предложил освободить людей от лишних разбирательств – доказывать отсутствие долга должно государство. Госдума поддержала инициативу.

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости