16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В Казани прошел митинг против установки бойлеров за счет средств капремонта |

В казанском парке Крылья Советов 8 апреля прошел митинг «ЖКХ! Где наши деньги?!» Жители города вышли на улицу, чтобы выразить протест против решения властей об установке в многоквартирных домах бойлеров для подогрева воды. Модернизацию власти планируют провести до начала отопительного сезона. На установку отопительных приборов потребуется порядка миллиона рублей на один дом. Деньги для этого будут изымать из собранных с жителей средств на проведение капитального ремонта домов.

Организатором митинга выступила партия «Справедливая Россия» во главе с региональным лидером, депутатом казанской Гордумы Рушанией Бильгильдеевой. По итогам митинга справедливороссы создали резолюцию и начали сбор подписей в ее поддержку. Резолюция адресована президенту республики, премьер-министру, директору АО «Татэнерго», Госжилинспеции и прокуратуре Татарстана. Она содержит три требования:

  • Отменить решение об установке ИТП (бойлеров).
  • Казанским тепловым сетям отчитаться перед президентом и собственниками жилья о расходовании средств, заложенных в тарифах на поддержание коммунальных сетей.
  • Обязать Госжилинспекцию, прокуратуру и Тарифный комитет Татарстана проверить обоснованность начисления сумм платы за коммунальные услуги и содержание домов.

Как пояснила лидер справедливороссов в Татарстане Рушания Бильгильдеева, оставить свою подпись, поддержав требования, можно в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Казани по адресу: ул. Марселя Салимжанова, д.12 в будние дни с 10.00 до 19.00. Подписные листы партия собирает до 12 апреля. После чего Рушания Бильгильдеева лично передаст их в правительство республики.

Напомним, что к началу отопительного сезона власти планируют отключить от системы горячего водоснабжения АО «Татэнерго» 1100 многоквартирных домов. А воду подогревать через индивидуальные теплопункты, которые установят в подвалах домов многоэтажек. На установку бойлеров в каждом доме потребуется от одного миллиона рублей, в больших потребуется в два-три раза больше средств. Делать это власти планируют в том числе из средств, собранных собственниками на проведение капитального ремонта домов. Такое решение собственники считают несправедливым, так как в тариф на горячую воду входит компенсация на содержание и ремонт коммуникаций, а раз система вышла из строя, то ответственность за это должен нести ресурсник.

Более подробно о затее властей Татарстана читайте в нашей публикации – «Жители Казани выступили против модернизации системы горячего водоснабжения за счет средств капремонта».

Возврат к списку


Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Просто денег нет: благовещенский ЖЭК не ремонтировал подъезды пятиэтажки больше десяти лет

Десять долгих лет благовещенская пятиэтажка не знала ремонта. Подъезды дома напоминали заброшенные советские заводы, на которых обитают разве что крысы и мыши. Знакомая картина? ЖЭК отказывался проводить ремонт. Как жильцам удалось добиться результата, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости