16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

В казанских детсадах ввели платную продленку |

Детские сады в Казани переходят на 10,5-часовой рабочий день – до 18 часов вечера. Родителям, не успевающим к этому времени забрать свое чадо, придется доплачивать 300 рублей в месяц. Такое решение было принято городским исполкомом и содержится в постановлении «О проведении оптимизационных мероприятий по учреждениям образования Казани в 2016–2017 годах». Цель изменений в перераспределении нагрузки воспитателей и уменьшении сверхнормативных расходов.

С 1 января 2017 года в среднем оплата за одного ребенка старше трех лет в детском саду составляет 1512 рублей в месяц, для семей, где детский сад посещают два и более детей – 755 рублей. Такая плата установлена за детсады, работающие 10,5 часов. В круглосуточных садах за детей от трех лет плата составляет 1843 рубля, за трех и более детей по 921 рублю. Ясли для детей от одного года подорожали до 4747 рублей за одного ребенка и по 2374 рубля за трех и более детей.

Возврат к списку


Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог погорельцам получить деньги на восстановление жилья

Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог погорельцам получить деньги на восстановление жилья

Справедливоросс Валерий Гартунг помог погорельцам из Татарстана получить деньги на строительство дома. 80-летняя Нурания Хикматуллина осталась без крова после пожара. Как депутат добился выплаты для пенсионерки, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости