16+
18
Августа
Суббота
2018 год

В казанских детсадах ввели платную продленку |

Детские сады в Казани переходят на 10,5-часовой рабочий день – до 18 часов вечера. Родителям, не успевающим к этому времени забрать свое чадо, придется доплачивать 300 рублей в месяц. Такое решение было принято городским исполкомом и содержится в постановлении «О проведении оптимизационных мероприятий по учреждениям образования Казани в 2016–2017 годах». Цель изменений в перераспределении нагрузки воспитателей и уменьшении сверхнормативных расходов.

С 1 января 2017 года в среднем оплата за одного ребенка старше трех лет в детском саду составляет 1512 рублей в месяц, для семей, где детский сад посещают два и более детей – 755 рублей. Такая плата установлена за детсады, работающие 10,5 часов. В круглосуточных садах за детей от трех лет плата составляет 1843 рубля, за трех и более детей по 921 рублю. Ясли для детей от одного года подорожали до 4747 рублей за одного ребенка и по 2374 рубля за трех и более детей.

Возврат к списку


Владимирские эсеры снова призвали власть принять закон о Детях войны

Владимирские эсеры снова призвали власть принять закон о Детях войны

До сих пор на федеральном уровне не принят закон о Детях войны, который дал бы особый статус и социальные гарантии людям, чье детство было омрачено горем и лишениями. Некоторые регионы приняли такой закон самостоятельно. Власти Владимирской области до сих пор на этот шаг не пошли, хотя закон в защиту Детей войны сегодня просто необходим.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости