16+
17
Октября
Среда
2018 год

В казанских детсадах ввели платную продленку |

Детские сады в Казани переходят на 10,5-часовой рабочий день – до 18 часов вечера. Родителям, не успевающим к этому времени забрать свое чадо, придется доплачивать 300 рублей в месяц. Такое решение было принято городским исполкомом и содержится в постановлении «О проведении оптимизационных мероприятий по учреждениям образования Казани в 2016–2017 годах». Цель изменений в перераспределении нагрузки воспитателей и уменьшении сверхнормативных расходов.

С 1 января 2017 года в среднем оплата за одного ребенка старше трех лет в детском саду составляет 1512 рублей в месяц, для семей, где детский сад посещают два и более детей – 755 рублей. Такая плата установлена за детсады, работающие 10,5 часов. В круглосуточных садах за детей от трех лет плата составляет 1843 рубля, за трех и более детей по 921 рублю. Ясли для детей от одного года подорожали до 4747 рублей за одного ребенка и по 2374 рубля за трех и более детей.

Возврат к списку


Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Иркутское Заксобрание отказалось помогать оставшимся без детского сада детям Приангарья

Каждый второй ребенок в возрасте от полутора до трех лет в Иркутской области не может получить место в детском саду. Эсеры предлагают компенсировать родителям нехватку мест деньгами, которые можно потратить на няню.
«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

«Единая Россия» снова отказалась помогать Детям войны Московской области

11 ноября Мособлдума рассмотрела законопроект о Детях войны. Документ поддержали депутаты «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Но благодаря усилиям «Единой России» законопроект был в очередной раз отклонен: мол, зачем нам помогать Детям войны, пусть Госдума такой закон принимает на федеральном уровне.
Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками

Сергей Миронов: учителя должны зарабатывать наравне с чиновниками

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что педагоги должны быть приравнены по уровню зарплат и социальных льгот к госслужащим. Эсеры разрабатывают альтернативный проект федерального бюджета, куда будет заложено повышение зарплат педагогам.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости